Казахстан, В Семее бройлеры похудели из-за низкого качества кормов






Казахстан, В Семее бройлеры похудели из-за низкого качества кормов

В третьем квартале текущего года объем валовой продукции сельского хозяйства составил, по информации акимата Семея, 100,1 % к аналогичному периоду 2019 г. Однако индекс ее физического объема приблизился лишь к 93%, передает собкор агентства «КазахЗерно.kz».
Причина одна – снижение производства мяса. Его получили около 148623 тонн, что меньше чем в 2019 году на 2292 тонны или на 14,5 %.
Надо отметить, что основной объем мяса здесь приходится на предприятия по производству мяса птицы. К ним относятся ТОО «Восток бройлер» и «Прииртышская бройлерная птицефабрика». За январь-август 2020 на фабриках произвели 10873 тонн мяса, или примерно 82%. Это меньше прошлогоднего почти на 2580 тонн.
В качестве основных причин, почему сократилось производство мяса птицы, акиматом указаны снижение качества инкубационного яйца и комбикормов, закупаемых предприятиями. Это, в свою очередь, повлияло на выход цыплят и на привесы. При этом стоимость компонентов комбикормов у продавцов еще и повысилась. В среднем бойлеры, реализуемые на убой в августе, «похудели» на 550 г. Вместо прошлогодних 2,28 кг показали 1,73 кг.
Источник: https://kazakh-zerno.net/
Категория: Зарубежные новости | Добавил: hellmann (17.12.2020) Просмотров: 96 | Теги: птицефабрики, «Прииртышская », цыплята, «Восток бройлер», Казахстан, бройлер, мясо | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Имя *:
Email *:
Код *:
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2021.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка 'Птицеводство. Сельское хозяйство'
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника