10 000 индеек отбраковано в Великобритании из-за вспышки птичьего гриппа






10 000 индеек отбраковано в Великобритании из-за вспышки птичьего гриппа

10 500 индеек с фермы в Северном Йоркшире, Великобритания, были отбракованы, чтобы остановить распространение птичьего гриппа (H5N8), сообщило Министерство окружающей среды, продовольствия и сельских районов (Defra).
Кроме того, была создана временная контрольная зона 3 км и 10 км, чтобы остановить распространение болезни. Главный ветеринарный врач Великобритании Кристин Миддлмисс, которая консультирует правительство по вопросам благополучия животных, сказала: «Немедленные шаги были предприняты, чтобы остановить распространение болезни, когда она была обнаружена на ферме в субботу. Охотники должны внимательно следить за любыми признаками болезни у диких птиц, немедленно сообщать о подозреваемом заболевании, а птицеводам необходимо следить за тем, чтобы на предприятиях поддерживался высокий уровень биозащиты. Мы срочно ищем любые свидетельства распространения болезни, связанной с этой фермой, чтобы контролировать и ликвидировать вспышку».
За последние два месяца в Великобритании было зарегистрировано несколько случаев птичьего гриппа, но официальные лица Defra заявили, что птичий грипп представляет небольшой риск для общественного здравоохранения и что этот конкретный штамм вируса не влияет на безопасность пищевых продуктов.
Вспышки также были подтверждены в Нидерландах, Ирландии, Бельгии и Дании, и несколько штатов запретили ввоз птицы из этих стран.
Источник: https://meatinfo.ru/
Категория: Зарубежные новости | Добавил: hellmann (03.12.2020) Просмотров: 136 | Теги: болезни, Великобритании, птичий грипп, индейка, отбраковка | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Имя *:
Email *:
Код *:
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2021.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка 'Птицеводство. Сельское хозяйство'
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника