Канадские птицеводы получат 691 млн долларов от правительства






Канадские птицеводы получат 691 млн долларов от правительства

Канадские производители птицы и яиц получат 691 миллион долларов от федерального правительства в течение следующих десяти лет.
Об этом сообщает Le Devoir.
Компенсационную программу объявила федеральный министр сельского хозяйства Мари-Клод Бибо.
Производители мяса птицы и яиц еще не получили ни цента из Оттавы, чтобы компенсировать последствия соглашений о свободной торговле с Европой и транстихоокеанским регионом. Первый вступил в силу в 2017 году, а второй — в 2018 году.
«Мы очень счастливы, мы гордимся тем, что это стало важной вехой. На столе лежит документ, что-то происходит. Принимаются меры, и это важно», — сказал Бенуа Фонтен, президент канадских куриных фермеров, присутствовавший на объявлении. Подробности платежей производителям птицы и яиц пока не уточняются.
На вопрос, почему эти платежи поступали медленно для этих производителей, министр Бибо сказала, что COVID-19 отложил планы правительства.
Ранее Оттава уже объявила об инвестициях в молочную промышленность в размере 1,75 миллиарда долларов.
В прошлом году государство выплатило этим производителям 345 миллионов долларов. По словам министра, для средней фермы из 80 коров это эквивалентно выплате около 28 000 долларов на одно животное.
По остальным они получат 468 миллионов долларов к марту следующего года, 469 миллионов долларов в 2021-2022 годах и 468 миллионов долларов в 2022-2023 годах.
Первоначально планировалось, что эти суммы будут выплачены в течение следующих семи лет, но в конечном итоге сроки будут сокращены до трех лет.
Правительство также планирует выплатить компенсацию переработчикам, над чем оно сейчас работает, — заверила министр.
Молочная, птицеводческая и яичная промышленность Канады регулируются для обеспечения стабильного дохода фермеров, но торговые партнеры Канады утверждают, что система является протекционистской.
Источник: https://ptichki.net/
Категория: Зарубежные новости | Добавил: hellmann (30.11.2020) Просмотров: 116 | Теги: яйцо, компенсация, федеральное правительство, птица, КАНАДА | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Имя *:
Email *:
Код *:
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2021.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка 'Птицеводство. Сельское хозяйство'
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника