Около 845 тыс. кур уничтожат в Японии из-за птичьего гриппа






Около 845 тыс. кур уничтожат в Японии из-за птичьего гриппа

В Японии в префектуре Кагава на острове Сикоку из-за обнаружения двух новых очагов птичьего гриппа с высокой патогенностью власти приняли решение уничтожить 845 тыс. кур. Об этом в пятницу, 20 ноября, сообщает агентство Kyodo.
В четверг анализы подтвердили заражение птичьим гриппом погибших на двух фермах кур. В общей сложности в хозяйствах ликвидируют 845 тыс. птиц.
Первый случай был выявлен в начале ноября на птицеферме в городе Митоё. Тогда владельцы были вынуждены уничтожить свыше 330 тыс. кур. Также была запрещена продажа продукции с птицеферм, находящихся в радиусе 10 км от города. Несмотря на принятые меры заболевание продолжает распространяться. На данный момент в Митоё зарегистрированы шесть случаев птичьего гриппа, в городе Хигасикагава — один.
С 11 ноября Россия запретила поставки мяса птицы из Японии. Решение вызвано регистрацией в стране птичьего гриппа. Запрет распространяется на живую птицу, мясо, яйца. Ограничен ввоз в РФ кормов и кормовых добавок для птиц.
Власти Дании в связи со вспышкой птичьего гриппа H5N8 на птицеферме, 17 ноября, решили уничтожить 25 тыс. цыплят.
Источник: Известия
Источник: https://meatinfo.ru/
Категория: Зарубежные новости | Добавил: hellmann (21.11.2020) Просмотров: 153 | Теги: префектура Кагава, птичий грипп, Япония, остров Сикоку | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Имя *:
Email *:
Код *:
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2021.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка 'Птицеводство. Сельское хозяйство'
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника