Распыление пробиотиков на гранулированные комбикорма набирает популярность






Распыление пробиотиков на гранулированные комбикорма набирает популярность

Исследователи из Университета Теннеси в США пришли к выводу, что нанесение пробиотиков на гранулированные комбикорма для бройлеров может быть эффективным решением для предотвращения термической дезактивации полезных микробов во время гранулирования.
Покрытие пробиотиков посредством распыления в этом случае будет происходить во время стадии охлаждения уже после гранулирования, отмечает ведущий исследователь, доктор Цисинь Чжун, профессор науки и технологии пищевых ингредиентов из Университета Теннесси.
Пробиотики - это живые микроорганизмы, которые несут с собой множество полезных свойств, включая способность улучшать иммунитет, структуру кишечника и функцию кишечного барьера у бройлеров. Эти факторы могут улучшить пищеварение и рост птицы, особенно во время воздействия теплового стресса.
Однако термическая инактивация является основной проблемой при использовании пробиотиков, сказал Чжун. Как и вредные микроорганизмы, полезные штаммы не могут переносить высоких температур. В этой связи технология распыления представляется весьма многообещающей, отмечают ученые.
Источник: https://ptichki.net/
Категория: Зарубежные новости | Добавил: hellmann (07.11.2020) Просмотров: 369 | Теги: гранулирование, распыление, бройлеры, пробиотики, термическая инактивация | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2024.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка-Птицеводство
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника