Распыление пробиотиков на гранулированные комбикорма набирает популярность
Распыление пробиотиков на гранулированные комбикорма набирает популярность
Исследователи из Университета Теннеси в США пришли к выводу, что нанесение пробиотиков на гранулированные комбикорма для бройлеров может быть эффективным решением для предотвращения термической дезактивации полезных микробов во время гранулирования.
Покрытие пробиотиков посредством распыления в этом случае будет происходить во время стадии охлаждения уже после гранулирования, отмечает ведущий исследователь, доктор Цисинь Чжун, профессор науки и технологии пищевых ингредиентов из Университета Теннесси.
Пробиотики - это живые микроорганизмы, которые несут с собой множество полезных свойств, включая способность улучшать иммунитет, структуру кишечника и функцию кишечного барьера у бройлеров. Эти факторы могут улучшить пищеварение и рост птицы, особенно во время воздействия теплового стресса.
Однако термическая инактивация является основной проблемой при использовании пробиотиков, сказал Чжун. Как и вредные микроорганизмы, полезные штаммы не могут переносить высоких температур. В этой связи технология распыления представляется весьма многообещающей, отмечают ученые.
Покрытие пробиотиков посредством распыления в этом случае будет происходить во время стадии охлаждения уже после гранулирования, отмечает ведущий исследователь, доктор Цисинь Чжун, профессор науки и технологии пищевых ингредиентов из Университета Теннесси.
Пробиотики - это живые микроорганизмы, которые несут с собой множество полезных свойств, включая способность улучшать иммунитет, структуру кишечника и функцию кишечного барьера у бройлеров. Эти факторы могут улучшить пищеварение и рост птицы, особенно во время воздействия теплового стресса.
Однако термическая инактивация является основной проблемой при использовании пробиотиков, сказал Чжун. Как и вредные микроорганизмы, полезные штаммы не могут переносить высоких температур. В этой связи технология распыления представляется весьма многообещающей, отмечают ученые.
Источник: https://ptichki.net/