Биодизель из отходов птицеводства
Биодизель из отходов птицеводства
Бразильские исследователи рассматривают возможность превращения отходов птицеводства (костей) в экологический биодизель путем гидрирования.
Исследования Embrapa Agroenergia (Бразильской сельскохозяйственной исследовательской корпорации) нацелено на то, чтобы увеличить прибыль владельцев птицеферм и одновременно уменьшить выбросы парниковых газов.
Проект, который реализуется в сотрудничестве с компанией Haka Bioprocessos, будет определять химические компоненты для начала предварительной обработки, гидрирования и, наконец, производства конечного продукта-биотоплива из костей птицы.
Итания Соарес, возглавляющая исследовательскую группу в Embrapa, говорит, что проект продлится 2 года.
“Мы будем использовать процесс гидрирования для получения парафиновых углеводородов со свойствами, подобными дизельного топлива из ископаемых источников, поскольку они имеют большую стабильность и теплотворную способность”, – объясняет Соарес.
Процесс гидрирования подобен другому проекту Embrapa Agroenergia с пальмовым маслом, который известен своей высокой кислотностью.
“После успеха в Бразилии мы рассчитываем предложить эту технологию основным производителям животного белка, таким как Европа и США”, – говорит Сайро Каліксто, основатель и генеральный директор компании Haka Bioprocessos.
Исследования Embrapa Agroenergia (Бразильской сельскохозяйственной исследовательской корпорации) нацелено на то, чтобы увеличить прибыль владельцев птицеферм и одновременно уменьшить выбросы парниковых газов.
Проект, который реализуется в сотрудничестве с компанией Haka Bioprocessos, будет определять химические компоненты для начала предварительной обработки, гидрирования и, наконец, производства конечного продукта-биотоплива из костей птицы.
Итания Соарес, возглавляющая исследовательскую группу в Embrapa, говорит, что проект продлится 2 года.
“Мы будем использовать процесс гидрирования для получения парафиновых углеводородов со свойствами, подобными дизельного топлива из ископаемых источников, поскольку они имеют большую стабильность и теплотворную способность”, – объясняет Соарес.
Процесс гидрирования подобен другому проекту Embrapa Agroenergia с пальмовым маслом, который известен своей высокой кислотностью.
“После успеха в Бразилии мы рассчитываем предложить эту технологию основным производителям животного белка, таким как Европа и США”, – говорит Сайро Каліксто, основатель и генеральный директор компании Haka Bioprocessos.
Источник: https://ptichki.net/