Великобритания ответила на угрозу птичьего гриппа






Великобритания ответила на угрозу птичьего гриппа

Из-за опасений о возможном распространении птичьего гриппа мигрирующими птицами из России и Казахстана главные ветеринарные инспекторы Великобритании приняли соответствующие меры.
Они разработали план по снижению риска заболевания своих птиц этой зимой.
4 CVO, представляющие Англию, Шотландию, Уэльс и Северную Ирландию, говорят, что есть 5 простых мер, которые все птицеводы могут принять для защиты своих птиц:
Содержать территорию, где живут птицы, в чистоте и порядке, контролировать крыс и мышей, регулярно очищать и дезинфицировать любые твердые поверхности;
Чистка обуви до и после визитов;
Размещение корма и воды для птиц в полностью закрытых помещениях, защищенных от диких птиц, и регулярное удаление пролитого корма;
Установка ограждения вокруг открытых площадок, куда допускаются птицы, и ограничение их доступа к прудам или участкам, посещаемым дикими водоплавающими птицами;
По возможности избегайте содержания уток и гусей с другими видами домашней птицы.
В совместном заявлении 4 CVOs заявили, что существует растущий риск того, что болезнь попадет в Великобританию через мигрирующих птиц: “повышенная биозащита должна поддерживаться в любое время, включая регулярную очистку и дезинфекцию территории, где вы держите птиц, и отделение их от диких птиц, где это возможно.”
Это предупреждение прозвучало после того, как Европейский центр по профилактике и контролю заболеваний (ECDC) призвал европейские страны усилить тестирование диких птиц. В нем говорилось, что до 22 сентября высокопатогенный вирус H5N8 был обнаружен в 37 вспышках заболевания домашней птицы на российско-казахстанской границе, а также в более мелких вспышках у лебедей, уток и других видов птиц. В Северном Казахстане HPAI A (H5) был обнаружен у 7 домашних птиц, а также у 86 корвидов и 2 диких водоплавающих птиц. Птицеводов также просят убедиться, что они зарегистрировали своих птиц в британском птицеводческом реестре, который является обязательным для тех, у кого более 50 птиц. Фермерам-любителям с меньшим количеством птиц настоятельно рекомендуется регистрироваться, что позволит правительству связаться с ними в случае вспышек заболеваний.
Британская группа по охране здоровья и благополучия домашней птицы (PHWG) проводит вебинар 20 октября, чтобы повысить осведомленность о рисках птичьего гриппа. Темы для обсуждения включают общую вспышку заболевания и уровни риска для Великобритании, биобезопасность, планирование на случай непредвиденных обстоятельств, выявление признаков заболевания и раннюю отчетность, а также последствия для международной торговли.
Мэйр Бернетт, председатель PHWG, сказала, что важно, чтобы производители оставались бдительными, добавив, что они должны поговорить со своим ветеринаром, если у них есть какие-либо опасения по поводу здоровья своих птиц: “птичий грипп представляет значительную угрозу для коммерческой птицеводческой промышленности и рискует огромными экономическими потрясениями для международной торговли из-за потери свободы страны от птичьего гриппа”, - добавила она.
Дэниел Дринг из PD Hook Hatcheries сказал, что непосредственный опыт работы с этой болезнью показал важность поддержания высоких стандартов биозащиты: “мы все можем внести свой вклад в контроль риска заболевания, предотвращая проникновение болезни в помещение с помощью хороших мер биозащиты, таких как специальная одежда на ферме, тщательная дезинфекция всех транспортных средств, прибывающих на ферму, не разделяя оборудование с другими фермами и обеспечивая правильную и проверенную скорость дезинфекции.
“Ограничение посетителей имеет решающее значение, и использование видеотехнологий может помочь в этом. Хорошая, надежная борьба с грызунами очень важна”, - подчеркнул он. Последней вспышкой заболевания в Великобритании стал низкопатогенный штамм H5N3 в декабре 2019 года в Восточной Англии. Великобритания объявила себя свободной от этой болезни в июне 2020 года.
Источник: poultryworld
Источник: https://ptichki.net/
Категория: Зарубежные новости | Добавил: hellmann (21.10.2020) Просмотров: 115 | Теги: птицефабрики, мигрирующие птицы, меры защиты, птичий грипп, Великобритания | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Имя *:
Email *:
Код *:
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2021.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка 'Птицеводство. Сельское хозяйство'
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника