Яичные желтки помогут уберечься от COVID-19






Яичные желтки помогут уберечься от COVID-19

Американцы с нехваткой витамина D в организме в 2 раза чаще заболевали коронавирусом.
Результаты исследования, проведенного учеными из Чикагского медицинского университета, говорят о том, что недостаток витамина D увеличивает риск заражения COVID-19.
Особенно актуальным это становится осенью.
Дело в том, что витамин D синтезируется в организме, и необходимое условие для этого процесса — достаточное количество ультрафиолета. А осенью количество солнечного света сокращается. Кстати, самым полезным в смысле выработки витамина D считается средний спектр волн — то есть, солнечный свет на рассвете и на закате. Недостаток витамина D имеют, как правило, жители городов с слишком грязным воздухом.
Частично восполнить эту нехватку можно, добавив в рацион больше таких продуктов, как грибы, яйцо (ячные желтки), сыр, злаковые и морепродукты.
Источник: https://ptichki.net/
Категория: Зарубежные новости | Добавил: hellmann (16.09.2020) Просмотров: 370 | Теги: яйца, ультрафиолет, американцы, Коронавирус, витамин D | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2024.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка-Птицеводство
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника