Общественные яйца: как в Кении решают проблему импортозависимости от куриных яиц
Общественные яйца: как в Кении решают проблему импортозависимости от куриных яиц
В Кении реализуется проект по повышению доходов малообеспеченных слоев населения, в том числе, женщин и молодежи путем разведения кур-несушек
Первоначальная цель проекта состоит в производстве 1 млн яиц ежемесячно не агрохолдингами, но частными общественными объединениями. В итоге, планируется выйти на показатель в 3 млн штук каждый месяц.
К проекту уже подключились 32 общественные группы, каждая из которых выращивает 1250 несушек.
В Кении существует огромный дефицит яиц местного производства, что приводит к импорту порядка 10 миллионов яиц в месяц из других стран.
Первая очередь проекта была запущена губернатором округа Кириньяга Анне Вайгуру с особым упором на улучшение условий жизни женщин и молодежи.
В марте участникам доставили в общей сложности 40 000 цыплят, которые к настоящему времени выросли и стали несушками, причем за одну неделю было собрано около 100 000 яиц. Однако ожидается, что несушки достигнут оптимальной кладки с сентября.
Собранные яйца отправляют на холодильный склад мощностью 3500 лотков для упаковки и маркировки перед продажей на рынках.
Спрос на яйца остается огромным, и есть возможности для расширения проекта, так как на 2-м этапе проекта подключаться еще 42 группы.
Корма для кур, произведенные по международным стандартам, выпускаются также на местном комбикормовом заводе, а окружные ветеринарные службы и сотрудники отдела животноводства, связанные с проектом, предлагают фермерам необходимую техническую поддержку.
Источник: www.poultryworld.net. Автор: Натали Беркхаут, независимый журналист
Первоначальная цель проекта состоит в производстве 1 млн яиц ежемесячно не агрохолдингами, но частными общественными объединениями. В итоге, планируется выйти на показатель в 3 млн штук каждый месяц.
К проекту уже подключились 32 общественные группы, каждая из которых выращивает 1250 несушек.
В Кении существует огромный дефицит яиц местного производства, что приводит к импорту порядка 10 миллионов яиц в месяц из других стран.
Первая очередь проекта была запущена губернатором округа Кириньяга Анне Вайгуру с особым упором на улучшение условий жизни женщин и молодежи.
В марте участникам доставили в общей сложности 40 000 цыплят, которые к настоящему времени выросли и стали несушками, причем за одну неделю было собрано около 100 000 яиц. Однако ожидается, что несушки достигнут оптимальной кладки с сентября.
Собранные яйца отправляют на холодильный склад мощностью 3500 лотков для упаковки и маркировки перед продажей на рынках.
Спрос на яйца остается огромным, и есть возможности для расширения проекта, так как на 2-м этапе проекта подключаться еще 42 группы.
Корма для кур, произведенные по международным стандартам, выпускаются также на местном комбикормовом заводе, а окружные ветеринарные службы и сотрудники отдела животноводства, связанные с проектом, предлагают фермерам необходимую техническую поддержку.
Источник: www.poultryworld.net. Автор: Натали Беркхаут, независимый журналист
Источник: http://www.agroxxi.ru