Ученые США нашли способ сделать сорняк-пырей экологическим суперпродуктом
Ученые США нашли способ сделать сорняк-пырей экологическим суперпродуктом
В США ученым удалось найти способ превратить сорняк-пырей в экологический суперпродукт.
Представители местного общества агрономов вырастили новый сорт полезной фуражной пищи.
Новый выведенный учеными сорт оказался пищевым, он считается экологически чистым, а также оказался рентабельным. Представляющий Миннесотский университет Джеймс Андерсон указал, что специалисты в рамках эксперимента предпринимают попытки вырастить своего рода “промежуточный” вариант пшеницы, который подойдет для массового пользования. Назвать полученный сорт решили MN-Clearwater, выведен он через скрещивание семи других, отличающихся значительной урожайностью. Новый сорт уникальный, ведь полезен не только для фермеров, но также для окружающей среды. В частности, корневая система многолетнего пырея благоприятным образом воздействует на почву, обеспечивая защиту подземных водных систем.
Удобство культуры и в том, что посадку ее вполне достаточно осуществлять раз в три года, получая по несколько урожаев. Растительная составляющая упомянутого сорта может похвастаться значительными питательными качествами, на фоне чего ее можно принимать в пищу. Пырей неплохо сочетается с другими продуктами на пшеничной основе, отличаясь достойными хлебопекарными характеристиками. Кроме того, применять его смогут в пивоварении, что связано со способностью к брожению.
Источник: actualnews.org
Представители местного общества агрономов вырастили новый сорт полезной фуражной пищи.
Новый выведенный учеными сорт оказался пищевым, он считается экологически чистым, а также оказался рентабельным. Представляющий Миннесотский университет Джеймс Андерсон указал, что специалисты в рамках эксперимента предпринимают попытки вырастить своего рода “промежуточный” вариант пшеницы, который подойдет для массового пользования. Назвать полученный сорт решили MN-Clearwater, выведен он через скрещивание семи других, отличающихся значительной урожайностью. Новый сорт уникальный, ведь полезен не только для фермеров, но также для окружающей среды. В частности, корневая система многолетнего пырея благоприятным образом воздействует на почву, обеспечивая защиту подземных водных систем.
Удобство культуры и в том, что посадку ее вполне достаточно осуществлять раз в три года, получая по несколько урожаев. Растительная составляющая упомянутого сорта может похвастаться значительными питательными качествами, на фоне чего ее можно принимать в пищу. Пырей неплохо сочетается с другими продуктами на пшеничной основе, отличаясь достойными хлебопекарными характеристиками. Кроме того, применять его смогут в пивоварении, что связано со способностью к брожению.
Источник: actualnews.org
Источник: https://exp.idk.ru