Туркменская компания планирует разводить 730 тысяч индюшат в год
Туркменская компания планирует разводить 730 тысяч индюшат в год
Компания «Maksada okgunly», создавшая комплекс по разведению индеек, расположенный в Геоктепинском этрапе Ахалского велаята представила владельцам небольших фермерских хозяйств технологию пастбищно-загонного содержания этой птицы. Об этом сообщает электронная газета «Золотой век».
Предприниматели Ахалского, Марыйского, Лебапского и Дашогузского велаятов уже убедились в доходности данной отрасли в стране и в настоящее время все необходимые условия для содержания индюков. Созданные ими сезонные птичники позволяют выращивать на натуральных кормах высокопродуктивное стадо и производить органическое мясо птицы.
Как отмечает руководитель комплекса Максат Ибрагимов, для получения органического индюшачьего мяса самое важное - создание высокопродуктивных культурных пастбищ. Подсчитано, что при выгульном содержании птицы ее себестоимость в четыре раза меньше в сравнении с затратами специализированных комплексов.
Специалисты передали сельхозпроизводителям для выращивания более восьми тысяч индюшат, адаптированных к местным условиям разведения.
На основе бизнес-плана, разработанного предпринимателем Ибрагимовым, компания получила кредит от государства. На средства был построен комплекс для инкубации и приобретены четыре инновационных инкубатория от компании «Petersime», которые позволяют выводить 730 тысяч индюшат и получать 13800 тонн птицы в живом весе в год.
Кроме того, компания «Maksada okgunly» ведет строительство 22 высокотехнологичных птичников и заводов по производству кормов. Благодаря использованию передовых технологий птицекомплекс может производить 11 тысяч тонн мяса индейки в год.
Источник: business.com.tm
Предприниматели Ахалского, Марыйского, Лебапского и Дашогузского велаятов уже убедились в доходности данной отрасли в стране и в настоящее время все необходимые условия для содержания индюков. Созданные ими сезонные птичники позволяют выращивать на натуральных кормах высокопродуктивное стадо и производить органическое мясо птицы.
Как отмечает руководитель комплекса Максат Ибрагимов, для получения органического индюшачьего мяса самое важное - создание высокопродуктивных культурных пастбищ. Подсчитано, что при выгульном содержании птицы ее себестоимость в четыре раза меньше в сравнении с затратами специализированных комплексов.
Специалисты передали сельхозпроизводителям для выращивания более восьми тысяч индюшат, адаптированных к местным условиям разведения.
На основе бизнес-плана, разработанного предпринимателем Ибрагимовым, компания получила кредит от государства. На средства был построен комплекс для инкубации и приобретены четыре инновационных инкубатория от компании «Petersime», которые позволяют выводить 730 тысяч индюшат и получать 13800 тонн птицы в живом весе в год.
Кроме того, компания «Maksada okgunly» ведет строительство 22 высокотехнологичных птичников и заводов по производству кормов. Благодаря использованию передовых технологий птицекомплекс может производить 11 тысяч тонн мяса индейки в год.
Источник: business.com.tm
Источник: https://meatinfo.ru