Значительно подешевели бройлеры в странах Евросоюза, а в России цены на них только растут
Значительно подешевели бройлеры в странах Евросоюза, а в России цены на них только растут
Мировые цены на тушку ЦБ заметно снизились в Бразилии, а выросли в Китае. В Евросоюзе и США динамика незначительна. За месяц стоимость бройлеров снизилась в среднем на 1,9%. Значительно подешевели бройлеры в странах Евросоюза в среднем на 3,5%. В остальных странах стоимость также ниже уровня месячной давности.
В России на текущей неделе цена на тушку ЦБ в долларовом выражении снизилась на 0,5%, а за месяц – стала выше на 3,8% в долларовом выражении.
Общий уровень цен на куриное мясо отечественного производства практически не изменился и вырос на 0,02%, а за месяц стал выше на 2,7%. По сравнению с предыдущей неделей куриная разделка стала дешевле на 0,2%, а субпродукты подорожали на 0,1%. По данным мониторинга агентства ИАА «ИМИТ», цены на тушку бройлера ГОСТ у отечественных производителей колеблются в диапазоне 80-142 руб. за кг, цена на куриный фарш начинается от 42 руб. за кг и заканчивается 115 руб. за кг.
Оптовые цены на импортное куриное мясо выросли незначительно в среднем на 0,2%, а за месяц стали выше на 11,3%.
Что касается индейки, то в США цены на тушку укрепились незначительно в среднем на 0,2%, а по сравнению с уровнем месячной давности стали ниже на 5,6%.
В России за неделю стоимость тушки индейки снизилась на 0,7%, а за месяц стала дороже на 3,2% в долларовом выражении.
На прошедшей неделе, на торговой площадке ИАА "ИМИТ" было размещено 1040 заявок на продажу мяса птицы. Предложения поступили от 56 компаний. К поставкам предлагались различные отруба и субпродукты из 8 стран мира.
Подробно с ситуацией на рынке мяса птицы на этой неделе можно ознакомиться в маркетинговом исследовании "Мониторинг цен на мясо птицы в России и за рубежом", подготовленном Агентством "ИМИТ".
Источник новости: emeat.ru
В России на текущей неделе цена на тушку ЦБ в долларовом выражении снизилась на 0,5%, а за месяц – стала выше на 3,8% в долларовом выражении.
Общий уровень цен на куриное мясо отечественного производства практически не изменился и вырос на 0,02%, а за месяц стал выше на 2,7%. По сравнению с предыдущей неделей куриная разделка стала дешевле на 0,2%, а субпродукты подорожали на 0,1%. По данным мониторинга агентства ИАА «ИМИТ», цены на тушку бройлера ГОСТ у отечественных производителей колеблются в диапазоне 80-142 руб. за кг, цена на куриный фарш начинается от 42 руб. за кг и заканчивается 115 руб. за кг.
Оптовые цены на импортное куриное мясо выросли незначительно в среднем на 0,2%, а за месяц стали выше на 11,3%.
Что касается индейки, то в США цены на тушку укрепились незначительно в среднем на 0,2%, а по сравнению с уровнем месячной давности стали ниже на 5,6%.
В России за неделю стоимость тушки индейки снизилась на 0,7%, а за месяц стала дороже на 3,2% в долларовом выражении.
На прошедшей неделе, на торговой площадке ИАА "ИМИТ" было размещено 1040 заявок на продажу мяса птицы. Предложения поступили от 56 компаний. К поставкам предлагались различные отруба и субпродукты из 8 стран мира.
Подробно с ситуацией на рынке мяса птицы на этой неделе можно ознакомиться в маркетинговом исследовании "Мониторинг цен на мясо птицы в России и за рубежом", подготовленном Агентством "ИМИТ".
Источник новости: emeat.ru
Источник: http://www.meatbranch.com