Костромская область: В департаменте АПК предлагают выплачивать субсидии производителям мяса птицы
Костромская область: В департаменте АПК предлагают выплачивать субсидии производителям мяса птицы
Поддержать костромских производителей мяса кур, которые поставляют продукцию в социальную сферу. С таким предложением выступил директор департамента АПК Сергей Иванов.
Такая практика существует по отношению к производителям молочной продукции. Они получают субсидии из областного бюджета на каждый литр молока или килограмм творога, поставленный в школы, детские сады, больницы. В итоге, за год объемы поставок молочной продукции в соцсферу выросли в 15 раз. До ста тонн в месяц. Теперь в среднем 85% всей «молочки» в школьных столовых - костромского производства. Такую же меру поддержки в департаменте АПК предлагают ввести и для производителей мяса птицы. Сейчас костромской курятины в столовых соцсферы - только 40% . Губернатор предложение одобрил и поручил просчитать его эффективность.
Источник: gtrk-kostroma.ru
Такая практика существует по отношению к производителям молочной продукции. Они получают субсидии из областного бюджета на каждый литр молока или килограмм творога, поставленный в школы, детские сады, больницы. В итоге, за год объемы поставок молочной продукции в соцсферу выросли в 15 раз. До ста тонн в месяц. Теперь в среднем 85% всей «молочки» в школьных столовых - костромского производства. Такую же меру поддержки в департаменте АПК предлагают ввести и для производителей мяса птицы. Сейчас костромской курятины в столовых соцсферы - только 40% . Губернатор предложение одобрил и поручил просчитать его эффективность.
Источник: gtrk-kostroma.ru
Источник: http://kostroma.meatinfo.ru