Отечественная индейка дешевеет, а курица дорожает
Отечественная индейка дешевеет, а курица дорожает
На этой неделе отмечается снижение стоимости тушки ЦБ практически во всех странах в среднем на 1,7%. Незначительное повышение наблюдается только в Китае . В России цена снизилась в среднем на 0,1% в долларовом выражении. По сравнению с уровнем цен прошлого месяца тушка ЦБ в Бразилии стала дороже на 6,3%, а в Китае и США — дешевле на 3,0% и 5,5% соответственно. В России цена на тушку ЦБ укрепилась за месяц на 4,6%.
Общий уровень отечественных цен на куриное мясо продолжает укрепляться — в среднем за неделю на 0,3%, а за месяц на 1,8%. Данное повышение стоимости куриного мяса объясняется ростом цен на зерновые составляющие кормов.
На сегодняшний день минимальная цена на тушку цыпленка бройлера составляет 83 руб/кг., а максимальная достигает уже 120 руб/кг.
Стоимость тушки индейки отечественного производства понизилась, в то время как филе и фарш немного прибавили в цене.
Общий уровень цен на мясо индейки отечественного производства в среднем снизился на 0,02%, а по сравнению с уровнем месячной давности снизился на 2,0%.
Общий уровень отечественных цен на куриное мясо продолжает укрепляться — в среднем за неделю на 0,3%, а за месяц на 1,8%. Данное повышение стоимости куриного мяса объясняется ростом цен на зерновые составляющие кормов.
На сегодняшний день минимальная цена на тушку цыпленка бройлера составляет 83 руб/кг., а максимальная достигает уже 120 руб/кг.
Стоимость тушки индейки отечественного производства понизилась, в то время как филе и фарш немного прибавили в цене.
Общий уровень цен на мясо индейки отечественного производства в среднем снизился на 0,02%, а по сравнению с уровнем месячной давности снизился на 2,0%.
Источник: http://chickeninfo.ru