
Рентабельность производства яиц в России упала до 11,01% в первом полугодии 2025 года







Рентабельность производства яиц в России упала до 11,01% в первом полугодии 2025 года
Это значительно ниже рекордного уровня в 44,47% за тот же период прошлого года, согласно данным, предоставленным Росстатом.
Этот показатель представляет собой соотношение между сальдированным финансовым результатом (прибыль минус убыток) от продаж и себестоимостью проданных товаров, включая коммерческие и управленческие расходы. Несмотря на общий низкий уровень рентабельности, в некоторых федеральных округах, таких как Центральный и Северо-Западный, он остался на достаточно высоком уровне — 16% и 15,6% соответственно. В то же время, в Южном и Дальневосточном федеральных округах производство яиц оказалось убыточным.
Стоит отметить, что за последние несколько лет рентабельность варьировалась: в 2017-2020 гг. она колебалась от 1% до 6,4%, а в 2021 году составила 12,09%. В 2022 году этот показатель упал до 8,28%, но затем восстановился до 23,08% в 2023 году и 33,17% в 2024 году.
Этот показатель представляет собой соотношение между сальдированным финансовым результатом (прибыль минус убыток) от продаж и себестоимостью проданных товаров, включая коммерческие и управленческие расходы. Несмотря на общий низкий уровень рентабельности, в некоторых федеральных округах, таких как Центральный и Северо-Западный, он остался на достаточно высоком уровне — 16% и 15,6% соответственно. В то же время, в Южном и Дальневосточном федеральных округах производство яиц оказалось убыточным.
Стоит отметить, что за последние несколько лет рентабельность варьировалась: в 2017-2020 гг. она колебалась от 1% до 6,4%, а в 2021 году составила 12,09%. В 2022 году этот показатель упал до 8,28%, но затем восстановился до 23,08% в 2023 году и 33,17% в 2024 году.
Источник: https://meatinfo.ru/