Владелец «Сосновской индюшки» получил заем на строительство инкубатора
Владелец «Сосновской индюшки» получил заем на строительство инкубатора
Сложности с закупкой племенного материала за рубежом поставило под угрозу бизнес крестьянско-фермерского хозяйства в селе Сосновка Хабаровского края. Местный фонд поддержки малого и среднего предпринимательства выделил его владельцу льготный заем на строительство инкубатора, передает телеканал «Хабаровск».
Продукция под товарным знаком «Сосновская индюшка» появилась на прилавках магазинов Хабаровского края в 2016 году. Сейчас на ферме Армена Пилипосяна содержится 700 индеек канадской селекции. В 2020 году его семейное предприятие выиграло грант регионального министерства сельского хозяйства с условием ежегодного увеличения объема производства мяса птицы на 10%, но выполнить его помешала сначала пандемия COVID-19, а затем санкции на импорт инкубационных яиц.
Французский заводчик не поставляет племенной материал третий год, говорит Пилипосян. Последнюю партию он приобрел в Канаде, но дальнейшее сотрудничество под вопросом: уже два с половиной месяца фермер дожидается, когда придет его очередь, заключить очередную сделку не удается. Найти отечественного партнера для дальневосточного предприятия фактически невозможно.
Армен Пилипосян обратился в Фонд поддержки малого и среднего предпринимательства Хабаровского края и получил заем под 9,5% годовых для строительства инкубатора и брудерной для содержания индюшат в первые три недели их жизни. Новые площадки появятся в селе Ильинка на участке земли, арендованном у районной администрации.
Следующая поставка мяса индейки в торговую сеть супермаркетов и гипермаркетов «Самбери» запланирована на 1 июля. Интерес к продукции фермы проявляет «Пятёрочка», но заключение новых контрактов станет возможным только после расширения производства.
Продукция под товарным знаком «Сосновская индюшка» появилась на прилавках магазинов Хабаровского края в 2016 году. Сейчас на ферме Армена Пилипосяна содержится 700 индеек канадской селекции. В 2020 году его семейное предприятие выиграло грант регионального министерства сельского хозяйства с условием ежегодного увеличения объема производства мяса птицы на 10%, но выполнить его помешала сначала пандемия COVID-19, а затем санкции на импорт инкубационных яиц.
Французский заводчик не поставляет племенной материал третий год, говорит Пилипосян. Последнюю партию он приобрел в Канаде, но дальнейшее сотрудничество под вопросом: уже два с половиной месяца фермер дожидается, когда придет его очередь, заключить очередную сделку не удается. Найти отечественного партнера для дальневосточного предприятия фактически невозможно.
Армен Пилипосян обратился в Фонд поддержки малого и среднего предпринимательства Хабаровского края и получил заем под 9,5% годовых для строительства инкубатора и брудерной для содержания индюшат в первые три недели их жизни. Новые площадки появятся в селе Ильинка на участке земли, арендованном у районной администрации.
Следующая поставка мяса индейки в торговую сеть супермаркетов и гипермаркетов «Самбери» запланирована на 1 июля. Интерес к продукции фермы проявляет «Пятёрочка», но заключение новых контрактов станет возможным только после расширения производства.
Источник: https://meat-expert.ru/