Правительство озвучило общую господдержку АПК в 2024 году






Правительство озвучило общую господдержку АПК в 2024 году

Общее финансирование всех основных подотраслей сельского хозяйства в России в текущем году составит 600 миллиардов рублей. Как сообщает ТАСС, об этом рассказал премьер-министр Михаил Мишустин на встрече в Госдуме, посвящённой повторному рассмотрению его кандидатуры на пост главы Правительства.
Он назвал такую поддержку серьёзным ресурсом. Премьер озвучил суммы по некоторым конкретным направлениям. В частности, на программу комплексного развития сельских территорий (КРСТ) было направлено 68 миллиардов рублей, а мелиорации – 40,7 миллиарда. «Это заложенные средства, которые на сегодняшний день уже будут достаточно эффективно использованы», - отметил глава Правительства.
Также Мишустин озвучил другие сферы, которым будет оказываться комплексная поддержка. Это развитие генетики и селекции как в растениеводстве, так и животноводстве, а также самообеспечение аграрной отрасли важнейшими ферментами, кормовыми добавками и ветеринарными препаратами и технологическая независимость в сельскохозяйственном машиностроении. Премьер-министр выразил уверенность, что при текущих успехах, которые показывает аграрная отрасль, и при дополнительных доходах у Правительства будет возможность и дальше инвестировать в развитие АПК и продолжать все программы финансирования отрасли.
Источник: https://rosng.ru/
Категория: Финансы | Добавил: hellmann (11.05.2024) Просмотров: 174 | Теги: пост Правительства господдержка АПК | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2024.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка-Птицеводство
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника