На льготное кредитование аграриев направят ещё 5 млрд рублей






На льготное кредитование аграриев направят ещё 5 млрд рублей

В текущем году на поддержку программы льготного кредитования российских сельхозпроизводителей планируют дополнительно выделить ещё пять миллиардов рублей. Как сообщили в российском Правительстве, соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Михаил Мишустин.
Этот вопрос обсуждался на сегодняшнем совещании с вице-премьерами. Глава кабмина напомнил, что недавно президент Владимир Путин подчеркнул необходимость обеспечить нужный объём заёмных средств для выполнения аграриями текущих задач.
Средства будут направлены из федерального бюджета и пойдут на субсидирование новых льготных инвестиционных займов. Они позволят российским сельхозпредприятиям нарастить производство, расширить мощности по переработке сельхозпродукции, открывать передовые фермерские хозяйства, построить хранилища продукции или приобрести все необходимые ресурсы для посевной. Это позволит реализовать главную цель – обеспечить российских потребителей широким выбором продукции.
Мишустин напомнил, что Правительство уделяет особое внимание поддержке российского АПК. Например, в прошлом году в рамках соответствующей программы на эти цели было выделено свыше 440 миллиардов рублей. Эти средства, в частности, позволили собрать в России второй рекордный урожай зерновых в современной истории страны. На реализацию самой программы льготного кредитования в прошлом году было предусмотрено более 200 миллиардов рублей, а в текущем году планировалось выделить около 215.
Источник: https://rosng.ru/
Категория: Финансы | Добавил: hellmann (08.04.2024) Просмотров: 215 | Теги: Михаил Мишустин льготное кредитован | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2024.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка-Птицеводство
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника