В РФ уровень краткосрочного льготного кредитования АПК в 2024 году на 20% ниже






В РФ уровень краткосрочного льготного кредитования АПК в 2024 году на 20% ниже

Уровень краткосрочного льготного кредитования российского агропромышленного комплекса в 2024 году на 20% ниже прошлогоднего. Об этом заявила заместитель министра сельского хозяйства РФ Елена Фастова на пресс-конференции в ТАСС.
"В целом по коротким кредитам мы идем с неким снижением к уровню прошлого года по объему одобренных кредитов. На сегодняшний день одобрено на 200 млрд рублей, что порядка 20% ниже предыдущего года, это связано со ставкой ЦБ. Будем работать в этом направлении, понимаем, что это важно", - сказала Фастова.
По ее словам, льготное кредитования является самым востребованным механизмом у сельхозтоваропроизводителей. "С учетом того, что ставка в этом году высокая и очень высокий спрос на льготные кредиты. У нас инвестиционные кредиты практически все лимиты закончились", - отметила она.
"Поэтому мы обратились в правительство с просьбой выделить дополнительно 5 млрд рублей на инвесткредитование. Сейчас распоряжение находится в правительстве. Надеюсь, в ближайшее время мы откроем именно лимиты на инвесткредитование", - рассказала Фастова.
Источник: ТАСС
Источник: http://www.zol.ru
Категория: Финансы | Добавил: hellmann (02.04.2024) Просмотров: 178 | Теги: Елена Фастова Минсельхоз льготное к | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2024.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка-Птицеводство
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника