Минсельхоз проранжирует субсидии для регионов со сложным климатом






Минсельхоз проранжирует субсидии для регионов со сложным климатом

Минсельхоз планирует в 2025 году ввести повышающие коэффициенты на выделение субсидий фермерам в регионах со сложными природно-климатическими условиями. Об этом на оперативном совещании по подготовке и проведению весенних полевых работ в 2024 году в субъектах Дальнего Востока заявил заместитель министра сельского хозяйства РФ Андрей Разин.
«Мы уже такие поручения дали на предыдущих штабах, но для Дальнего Востока это, наверное, очень чувствительный момент, связанный с климатическими условиями, определенными сложностями, с которыми мы периодически сталкиваемся. Мы на сегодняшний день прорабатываем, а со следующего года мы к этой теме придем, это изменение мер государственной поддержки и в рамках зерновой субсидии, и в рамках несвязанной субсидии о предоставлении повышающих коэффициентов тем регионам, где у нас природно-климатические условия гораздо более напряженные по сравнению с другими», — сказал замминистра.
По его словам, прийти к такой системе распределения федеральных средств министерство планирует уже с 2025 года. Разин обратил внимание на то, что Дальневосточный федеральный округ (ДФО) является важным регионом РФ с точки зрения как объемов производства, так и логистики, связи с иностранными партнерами, в первую очередь с Китаем. Кроме того, ДФО — лидер по производству сои. За последние пять лет в округе было произведено свыше 33% этой культуры от общего объема в России.
Несвязанная субсидия Минсельхоза РФ предоставляется на возмещение части затрат, связанных с проведением агротехнологических работ, повышением уровня экологической безопасности сельскохозяйственного производства, а также с повышением плодородия и качества почв. Субсидии предоставляются по ставке на один гектар площадей, занятых зерновыми, зернобобовыми, масличными (за исключением рапса и сои), кормовыми культурами сельскохозяйственными культурами. Зерновая субсидия предоставляется производителям зерновых культур.
Источник: tass.ru
Источник: https://exp.idk.ru/
Категория: Финансы | Добавил: hellmann (29.03.2024) Просмотров: 306 | Теги: фермеры субсидии сложные погодные у | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2024.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка-Птицеводство
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника