В 2023 году птицефабрика «Рефтинская» заработала около ₽1 млрд






В 2023 году птицефабрика «Рефтинская» заработала около ₽1 млрд

Пресс-служба АО «Птицефабрика „Рефтинская"» сообщает, что по итогам 2023 года чистая прибыль компании превысила 942 млн рублей.
По словам управляющего директора Уральской агропромышленной группы (УАГ) Ирины Макаровой, основная часть заработанных средств будет направлена на модернизацию активов. Она рассказала, что долгое время крупнейшее птицеводческое предприятие в поселке Рефтинский, расположенном в 112 километрах от Екатеринбурга, несла убытки. В 2022-м, когда УАГ приступила к управлению производством, стало очевидно, что оно располагает мощностями и потенциалом, достаточными для работы «в плюс».
Чтобы выйти н рентабельность, было необходимо выстроить грамотную систему менеджмента, отрегулировать производственные процессы и минимизировать потери. Два года кропотливой работы команды, в которую вошли опытные специалисты в сфере птицеводства, увенчались успехом. Сейчас она ставит перед собой цели повысить эффективность производства, усовершенствовать технологии переработки мяса птицы, модернизировать корпуса и парк оборудования. Прибыль, полученная в прошлом году, дает возможность воплотить замыслы за сет собственных средств, отметила Ирина Макарова.
По данным Национального союза птицеводов (НСП), в 2023 году «Рефтинская» вошла в топ-25 российских производителей мяса бройлеров с итоговым показателем 53 тысячи тонн продукции (+15% к аналогичному показателю 2022-го). Существенно расширена география сбыта. В частности, сегодня пельмени, выпущенные на птицефабрике, продаются на всей территории Уральского федерального округа, в Уфе, Новосибирской, Кемеровской и Иркутской областях, Еврейской автономной области.
В 2024 году завершается первый этап инвестиционной программы стоимостью 3 млрд рублей, заявленной УАГ в 2022-м. Она рассчитана на три года. Второй этап уже запланирован. Целевые показатели Ирина Макарова пообещала уточнить в ближайшее время.
Источник: https://meat-expert.ru/
Категория: Финансы | Добавил: hellmann (28.03.2024) Просмотров: 257 | Теги: УАГ Ирина Макарова птицефабрика Реф | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2024.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка-Птицеводство
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника