Проблем с выдачей льготных краткосрочных кредитов для аграриев нет






Проблем с выдачей льготных краткосрочных кредитов для аграриев нет

Порядка 18 млрд рублей выделено на краткосрочные льготные кредиты для АПК в 2024 году, финансирование идет в штатном режиме, сообщили журналу поле.рф в пресс-службе Минсельхоза.
Ранее в социальных сетях появилась информация департамента экономики и господдержки АПК Минсельхоза от 11 марта о том, что в связи с техническими доработками информационной системы прием реестров потенциальных заемщиков по льготному краткосрочному кредитованию и льготному инвестиционному кредитованию приостановлен.
«Льготное краткосрочное кредитование осуществляется в штатном режиме. В текущем году на новые льготные краткосрочные кредиты предусмотрено 18 млрд рублей. Финансирование открыто, идет прием реестров», — отметили в министерстве.
Ранее сообщалось, что ставка по льготным инвестиционным кредитам в этом году будет варьироваться в зависимости от направлений. К приоритетным отнесены селекция, генетика, молочное скотоводство, птицеводство, производство яиц, хлебопекарное, мукомольное производство, первичная переработка животноводства. Для этих направлений льготные кредиты будут выдавать по ставке 6,8%.
Для других отраслей (производство зерна, выпуск сельхозтехники, строительство элеваторов и зернохранилищ, маркировка, аквакультура и прочие) ставка будет выше: до 10%.
Источник: http://zerno.avs.ru/
Категория: Финансы | Добавил: hellmann (20.03.2024) Просмотров: 195 | Теги: Минсельхоз льготные кредиты ставка | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2024.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка-Птицеводство
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника