Омские аграрии в 2023г получили почти 4 млрд руб. господдержки






Омские аграрии в 2023г получили почти 4 млрд руб. господдержки

Сельхозпроизводители Омской области в прошлом году получили 3,9 млрд рублей государственной поддержки по 39 направлениям, сообщил губернатор региона Виталий Хоценко.
"Господдержка, которую мы оказали нашим аграриям в прошлом году, составила 3,9 млрд рублей. Всего мы поддержали более 1 тыс. 300 производителей аграрной продукции по 39 направлениям", - написал Хоценко в своем телеграм-канале во вторник, отметив, что агропромышленный комплекс для региона является одним из ключевых.
"Мы продолжим это направление развивать и поддерживать", - добавил при этом глава региона.
В свою очередь, пресс-служба областного правительства отмечает, что данный объем поддержки сельхозпроизводителей стал в регионе максимальным за последние несколько лет.
В частности, на развитие отрасли растениеводства было направлено 1,8 млрд рублей. "Субсидии выделялись на оказание несвязанной поддержки в области растениеводства на 1 гектар посевной площади сельхозкультур, приобретение элитных семян, реализацию зерновых культур и страхование. Кроме того, поддержка мелиорации земель сельскохозяйственного назначения составила 100 млн рублей", - сообщается в пресс-релизе.
Еще более 1 млрд рублей было направлено на поддержку отрасли животноводства. Средства выделены на производство молока, развитие племенного и мясного животноводства, приобретение кормов и страхование.
Также более 219 млн рублей в регионе направили на поддержку малых форм хозяйствования. Гранты выделялись на развитие семейных ферм, потребительских кооперативов, сельского туризма и "Агростартап".
Более 223 млн рублей также выделено на поддержку инвестиционной деятельности в агропромышленном комплексе. "Субсидии выданы на техническое перевооружение, уплату процентов по инвестиционным кредитам, обеспечение инфраструктурой производственных объектов, создание и модернизацию объектов АПК, комплексную модернизацию животноводческих ферм по разведению крупного рогатого скота молочного направления в северной зоне и приобретение оборудования для производства, хранения молока, кормления телят", - комментирует пресс-служба.
Еще более 374 млн рублей субсидий было выделено из резервного фонда правительства РФ на возмещение части затрат на производство и реализацию зерна.
Помимо прочего в конце года дополнительно из областного бюджета выделили 200 млн рублей субсидии на приобретение кормов для животноводов, пострадавших от чрезвычайных ситуаций.
Еще 112 млн рублей было выделено для возмещения части затрат на приобретение дизельного топлива в ходе минувшей уборочной кампании.
Источник: Интерфакс-Россия
Источник: http://www.furazh.ru
Категория: Финансы | Добавил: hellmann (31.01.2024) Просмотров: 219 | Теги: господдержка Омск аграрии губернато | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2024.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка-Птицеводство
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника