Минсельхоз продолжит компенсировать капзатраты аграриев






Минсельхоз продолжит компенсировать капзатраты аграриев

Поддерживать этот механизм непросто
Минсельхоз продолжит совершенствовать механизм компенсации капзатрат на строительство и модернизацию объектов (CAPEX), несмотря на то, что это «хлопотно», заявил министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев на XV съезде Национального союза производителей молока.
«Помню, на одном из мероприятий говорил о том, что мы будем пытаться отказываться от CAPEX, но пока вот нам удается эту меру поддержки предоставлять. Но подчеркну — это достаточно хлопотно», — цитирует министра Интерфакс.
Он отметил, что меру сложно отстаивать при согласовании с другими ФОИВами (федеральными органами исполнительной власти), и сохранение данного направления поддержки стоит достаточно больших усилий.
«Большинство наших согласующих ведомств не настолько позитивно воспринимают эту меру поддержки, считают ее не столь эффективной, но тем не менее, думаю, что вместе с вами мы продолжим эту работу и пока постараемся эти CAPEX сохранять», — сказал Патрушев и добавил, что с 2024 года средства на возмещение CAPEX планируются при условии регионального софинансирования.
Как сообщает пресс-служба Минсельхоза РФ, в 2023 году ведомство приняло решение предусмотреть возможность возмещения 70% затрат молочников на приобретение и ввод в эксплуатацию маркировочного оборудования. В отборе на CAPEX было одобрено 245 заявок на сумму почти 2 млрд рублей.
Источник: https://поле.рф
Категория: Финансы | Добавил: hellmann (24.01.2024) Просмотров: 258 | Теги: CAPEX Патрушев Минсельхоз капзатрат | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2024.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка-Птицеводство
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника