На прошлой неделе курица впервые с конца июня подешевела на 2,8%






На прошлой неделе курица впервые с конца июня подешевела на 2,8%

«Ведомости» сообщают, что, по данным Национального союза птицеводов (НСП), на 42-й неделе (16–22 октября) 2023 года средняя оптовая цена куриной тушки на отечественном рынке впервые с конца июня снизилась на 2,8% — до 210 рублей за килограмм.
До сих пор отраслевое объединение игроков, обеспечивающих 60% производства птицы в стране, объясняло рост цен недостаточным предложением на фоне резкого повышения спроса, проблемами с производством в некоторых регионах страны и беспрецедентным ростом экспорта. По данным Росстата, в августе цена килограмма куриного мяса составляла 208 рублей, в сентябре повысилась до 221 рубля.
В начале прошлой недели федеральная антимонопольная служба (ФАС) объявила, что производители птицы начали снижать отпускные цены на курицу, но конкретных показателей не называла. В период с 10 по 16 октября, Росстат зафиксировал замедление роста цен до 0,9% против 1,26% неделей ранее. По состоянию на 16 октября с начала года курятина подорожала на 27,52%.
Представитель Минсельхоза России сказал, что Дмитрий Патрушев провел совещание с членами НСП, на котором стороны достигли договоренности об интенсификации производства и стабилизации цен на внутреннем рынке.
Источник: https://meat-expert.ru/
Категория: Финансы | Добавил: hellmann (25.10.2023) Просмотров: 228 | Теги: Национальный союз птицеводов курица | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2024.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка-Птицеводство
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника