Потребительская цена курицы в России ставит новые рекорды
Потребительская цена курицы в России ставит новые рекорды
По открытым данным ЕМИСС федеральной службы государственной статистики (Росстата), в июле средняя розничная цена куриного мяса поставила рекорд за всю историю наблюдения, сообщает информационно-аналитическое агентство SoyaNews.
Средняя цена замороженных и охлажденных тушек бройлера на отечественном рынке составила 197,85 рубля за килограмм. За месяц они подорожали на 2,3%, в январе–июле — на 12,3%, в годовом исчислении — на 6,4%.
Самая высокая цена курицы, зафиксированная в июле в Дальневосточном федеральном округе России, составила в среднем 272,88 рубля за килограмм, а самая низкая в Приволжском федеральном округе — 186,35 рубля за килограмм.
Июльский показатель стал пиковым в ЕМИСС с начала 2021 года. За этот период курица в пересчете на килограмм подорожала на 50,79 рубля. Минимальная потребительская цена тушки бройлера — 147,06 рубля за килограмм — приходится на январь 2021-го.
Динамика роста розничных и оптовых цен на куриное мясо беспокоит потребителей, мясопереработчиков и игроков сегмента HoReCa. Минсельхоз России объясняет ее сезонным повышением спроса.
Средняя цена замороженных и охлажденных тушек бройлера на отечественном рынке составила 197,85 рубля за килограмм. За месяц они подорожали на 2,3%, в январе–июле — на 12,3%, в годовом исчислении — на 6,4%.
Самая высокая цена курицы, зафиксированная в июле в Дальневосточном федеральном округе России, составила в среднем 272,88 рубля за килограмм, а самая низкая в Приволжском федеральном округе — 186,35 рубля за килограмм.
Июльский показатель стал пиковым в ЕМИСС с начала 2021 года. За этот период курица в пересчете на килограмм подорожала на 50,79 рубля. Минимальная потребительская цена тушки бройлера — 147,06 рубля за килограмм — приходится на январь 2021-го.
Динамика роста розничных и оптовых цен на куриное мясо беспокоит потребителей, мясопереработчиков и игроков сегмента HoReCa. Минсельхоз России объясняет ее сезонным повышением спроса.
Источник: https://meat-expert.ru/