Оптовая цена тушки бройлера в России за неделю снизилась на 0,1%
Оптовая цена тушки бройлера в России за неделю снизилась на 0,1%
По данным мониторинга аналитического агентства EMEAT, на 24-й неделе (12–17 июня) 2023 года оптовые цены на куриное мясо на отечественном рынке повысились в среднем на 1,7% к уровню предыдущей недели.
Между тем отпускные цены производителей на тушки бройлеров, которые на 22–23 неделях подорожали на 7,1% и 3,4% соответственно, незначительно снизились — в среднем до 175,8 рубля за килограмм (–0,1%).
Куриная разделка в оптовом звене цепочки поставок на текущей неделе подорожала на 3,4%, субпродукты бройлеров — на 2,7%. Оптовая цена импортного сырья повысилась на 7,5% за неделю и на 10% за месяц.
Цены на российскую курятину, предназначенную для переработки, за месяц выросли в среднем на 14,8%: части тушки подорожали на 15,2%, субпродукты — на 9,3%.
Между тем отпускные цены производителей на тушки бройлеров, которые на 22–23 неделях подорожали на 7,1% и 3,4% соответственно, незначительно снизились — в среднем до 175,8 рубля за килограмм (–0,1%).
Куриная разделка в оптовом звене цепочки поставок на текущей неделе подорожала на 3,4%, субпродукты бройлеров — на 2,7%. Оптовая цена импортного сырья повысилась на 7,5% за неделю и на 10% за месяц.
Цены на российскую курятину, предназначенную для переработки, за месяц выросли в среднем на 14,8%: части тушки подорожали на 15,2%, субпродукты — на 9,3%.
Источник: https://meat-expert.ru/