Бюджет России за 2 года получил 250 млрд руб от зерновых пошлин






Бюджет России за 2 года получил 250 млрд руб от зерновых пошлин

Вице-премьер Виктория Абрамченко напомнила, что эти средства возвращаются аграриям в виде субсидий. Например, они идут на поддержку растениеводства, льготный лизинг сельхозтехники, компенсацию расходов на строительство селекционно-семеноводческих центров и современных мощностей по хранению сельхозпродукции.
Ставки экспортных пошлин на зерно составляют 70 процентов от разницы базовых и индикативных цен на пшеницу, ячмень и кукурузы. Базовые – это минимальные рыночные цены. Они определены Минсельхозом РФ самостоятельно, неизменны и составляют 15 тысяч рублей за тонну пшеницы и 13,875 тысячи двух ячменя и кукурузы. Индикативные цены - это среднее арифметическое от цен контрактов на Московской бирже за неделю до расчёта новых ставок. С 5 февраля биржа предоставляет данные об этих ценах участникам рынка, а уже те передают их министерству. С июля 2022 года базовые цены, как и сами ставки пошлин, стали указывать в рублях. Эта мера позволила сделать цены более объективными и не привязывать их к иностранной валюте. Также при расчёте используется среднеарифметический курс доллара по отношению к рублю, устанавливаемый Банком России за пять рабочих дней, предшествующих дате расчёта. Индикативные же цены перевести в рубли пока невозможно, так как они привязаны к данным международных контрактов.
Источник: https://rosng.ru/
Категория: Финансы | Добавил: hellmann (24.01.2023) Просмотров: 50 | Теги: зерновые пошлины бюджет субсидии по | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2023.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка 'Птицеводство. Сельское хозяйство. Информационные материалы.'
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника