Минсельхоз не исключил увеличения финансирования АПК в 2023 году






Минсельхоз не исключил увеличения финансирования АПК в 2023 году

Минсельхоз: финансирование АПК России из бюджета может превысить 445,8 миллиарда рублей
Минсельхоз РФ полагает, что финансирование АПК из федерального бюджета в 2023 году может вырасти еще, сейчас размер предусмотренных средств составляет 445,8 миллиарда рублей, сообщила на пресс-конференции замминистра сельского хозяйства РФ Елена Фастова.
"Бюджет 2023 года составляет 445,8 миллиарда. Кажется, что это меньше, чем 2022 год, но, если вспомнить его начало, мы начинали с совершенно другого бюджета. Благодаря поручению президента и правительства он был существенно увеличен. Мы считаем, что и в 2023 году 445,8 миллиарда рублей – не предел, который будет направлен на отрасль", — сказала Фастова.
Самой востребованной мерой поддержки является льготное кредитование: объемы постоянно наращиваются, и в 2022 году, например, это была "беспрецедентная сумма" в 179,4 миллиарда рублей. В 2023 году на льготное кредитование будет направлено 157,9 миллиарда рублей; этот объем, с учетом динамики ключевой ставки, соответствует величине этой поддержки в 2022 году, уточнила Фастова.
Среди новых направлений такой поддержки в 2023 году — увеличение до 12 с 8 лет срока льготных инвесткредитов для детского питания, "буквально в ближайшее время" появится льготное кредитование по первичной переработке дикоросов, также льготные кредиты будут предоставляться личным подсобным хозяйствам. Фастова отметила и такую меру как "капексы" (возмещение части прямых понесенных затрат на капитальное строительство), которая уже зарекомендовала себя при производстве тепличных овощей.
"Основные направления — молоко, овощехранилища и селекционные центры — у нас сохраняются. В этом году увеличено с 20% до 50% возмещение на селекционно-семеноводческие центры, чтобы быстрее заместить импорт семян. Плюс появились еще два направления – производство корма для аквакультуры и капексы для молочной отрасли, беспрецентные субсидиии в 70%", — добавила замминистра.
Источник: https://1prime.ru
Источник: https://emeat.ru/
Категория: Финансы | Добавил: hellmann (23.01.2023) Просмотров: 56 | Теги: финансирование АПК Минсельхоз инвес | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2023.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка 'Птицеводство. Сельское хозяйство. Информационные материалы.'
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника