Региональные власти обязали серьезнее относиться к распределению субсидий аграриям






Региональные власти обязали серьезнее относиться к распределению субсидий аграриям

Минсельхоз ужесточил ответственность региональных властей за распределение государственных субсидий в сфере АПК. Теперь регионам, которые не распределяют субсидии добросовестно, могут урезать финансирование.
Минсельхоз опубликовал новое постановление, согласно которому ответственность региональных властей за распределение субсидий для аграриев ужесточается. В пояснительной записке к документу, с которой ознакомилась редакция sfera.fm, объясняется, каким образом будет работать эта инициатива.
Регионам, которые не довели субсидии до аграриев в установленном законом объеме, будет уменьшен лимит субсидий на следующий финансовый год на 10%, говорится в документе. Для разных регионов устанавливается разные границы ответственности в зависимости от климатических условий и от того, насколько развито сельское хозяйство в этом регионе. Для большинства регионов это 40% от объема субсидий — если аграрии получили меньше, лимит будет урезан. Для таких регионов, как Краснодарский край, Ставропольский край и некоторые другие области с развитым АПК требования строже — нужно довести до аграриев минимум 50% субсидий. К регионам Дальнего Востока, напротив, требования мягче — аграрии должны получить хотя бы 20% от обозначенного объема субсидий.
Таким образом Минсельхоз собирается повысить финансовую ответственность субъектов и рациональнее распределять финансовые ресурсы государства, отметили в ведомстве.
Источник: https://sfera.fm/
Категория: Финансы | Добавил: hellmann (17.01.2023) Просмотров: 49 | Теги: субсидии Минсельхоз регионы аграрии | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2023.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка 'Птицеводство. Сельское хозяйство. Информационные материалы.'
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника