Суд продлил конкурсное производство в белгородской структуре агрохолдинга «Белая птица» еще на полгода






Суд продлил конкурсное производство в белгородской структуре агрохолдинга «Белая птица» еще на полгода

Арбитражный суд Белгородской области продлил конкурсное производство в АО "Загорье" (производитель инкубационного яйца, входит в агрохолдинг "Белая птица" Белгородской области) еще на 6 месяцев, передает "Интерфакс" со ссылкой на определение суда.
Рассмотрение отчета конкурсного управляющего назначено на 21 июня 2023 года.
Как следует из материалов дела, на дату рассмотрения отчета не завершены мероприятия конкурсного производства, а именно: в полном объеме не реализовано имущество должника, не произведены расчеты с кредиторами.
В декабре 2022 года арбитражный суд произвел процессуальную замену кредитора - БМ-банка - в деле о банкротстве АО "Загорье" на его правопреемника - ООО "Ставропольский бройлер" (входит в ГАП "Ресурс").
Общая сумма требований кредитора составляет 3,44 млрд рублей, в том числе обеспечено залогом имущества должника 410,7 млн рублей.
Основанием послужило заключение между БМ-банком и "Ставропольским бройлером" договора цессии (уступки права требования) от 26 августа 2022 года и акт приема-передачи прав от 27 сентября 2022 года.
В свою очередь БМ-банк стал правопреемником в рамках дела о банкротстве АО "Загорье" по требованиям банка "Возрождение" в августе 2021 года.
Ранее сообщалось, что ООО "Ставропольский бройлер" на основании договора цессии стало правопреемником банка "Траст" по требованиям в размере 10,7 млрд рублей в деле о банкротстве АО "Загорье". Таким образом, размер требований кредитора "Ставропольский бройлер" к должнику превысил 14 млрд рублей.
Кроме того, в декабре 2022 года суд произвел процессуальную замену кредитора ООО "Бизнес Фуд Сфера" на его процессуального правопреемника ООО "Ресурс" (Белгород) в размере 330,7 млн рублей в реестре требований кредиторов АО "Загорье". Ранее ООО "Ресурс" приобрело дебиторскую задолженность должника у ООО "Бизнес Фуд Сфера" на торгах.
По результатам повторной оценки имущества должника на 5 сентября 2022 года рыночная стоимость объектов недвижимого и движимого имущества АО "Загорье", представляющих собой имущественный агропромышленный комплекс, расположенный на шести площадках в Белгородской области (площадки Ржавец, Строитель, Муромское, Истобнянское, Разуменское, Тихая Сосна), составила 2 млрд 688 млн 728,4 тыс. рублей.
АО "Загорье" признано банкротом в октябре 2018 года по заявлению ООО "Фирма "Абик Септа" (Москва) из-за задолженности по договору поставки ветеринарных препаратов. В сентябре 2018 года АО "Загорье" приняло решение о самоликвидации. Наблюдение, финансовое оздоровление и внешнее управление при банкротстве ликвидируемого должника не применяются, поэтому суд вынес решение признать АО "Загорье" банкротом и открыть конкурсное производство.
Агрохолдинг "Белая птица", который работал по полному циклу, в 2018 году столкнулся с серьезными трудностями: после того, как ЦБ забрал Промсвязьбанк на санацию в Фонд консолидации банковского сектора, агрохолдинг перестал обслуживать долги, и вскоре несколько кредиторов подали заявления в суды о банкротстве ряда предприятий группы. В настоящее время практически во всех структурах холдинга введены процедуры банкротства.
Производственные мощности "Белой птицы" были расположены в Белгородской, Курской и Ростовской областях. В холдинг входили растениеводческий дивизион, собственное производство комбикормов, воспроизводство и откорм бройлеров, а также собственная глубокая переработка мяса и дистрибьюторская сеть.
Источник: http://zerno.avs.ru/
Категория: Финансы | Добавил: hellmann (13.01.2023) Просмотров: 58 | Теги: Белгород арбитраж конкурсное произв | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2023.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка 'Птицеводство. Сельское хозяйство. Информационные материалы.'
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника