Яйца вновь оказались в лидерах по росту цен среди продукции животноводства в РФ






Яйца вновь оказались в лидерах по росту цен среди продукции животноводства в РФ

Средняя стоимость куриных яиц в России с 25 по 31 октября текущего года выросла на 0,6%, таким образом, эта продукция оказалась лидером по росту цен среди животноводческих товаров за минувшую неделю, следует из материалов Росстата.
Как уточняет ведомство, яйца в 63 субъектах РФ подорожали на 0,1–3,7%. При этом в 8 субъектах цены не изменились, а в 14 – даже снизились на 0,1–1,4%. Несмотря на активный рост стоимости на протяжении нескольких недель подряд, яйца в России все еще остаются существенно дешевле к уровню на начало года – разница составляет 10,32%.
Второе место по уровню подорожания за прошлую неделю разделили вареные колбасы и сливочное масло, их средняя цена подскочила на 0,4%. Вместе с тем к началу года вареная колбаса подорожала уже на 7,65%, а масло – на 15,23%.
Менее существенный рост цены – на 0,3% – за последнюю неделю показали полукопченые и варено-копченые колбасы, а также пастеризованное молоко. К началу года колбасы стали дороже на 9,48%, а молоко – на 13,7%.
В списке лидеров подешевевшей продукции животноводства за минувшие 7 дней оказались мясные консервы для детского питания, за неделю их цена снизилась на 0,3%. Однако к началу года они все еще остаются дороже на 16,96%.
На второй строчке среди товаров, снизившихся в цене, оказалась баранина. Эта продукция животноводства подешевела на 0,2%. Тем не менее к началу года продукция пока еще дороже на 10,71%.
Источник: https://vetandlife.ru/
Категория: Финансы | Добавил: hellmann (06.11.2022) Просмотров: 91 | Теги: Росстат цена яйцо | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2023.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка 'Птицеводство. Сельское хозяйство. Информационные материалы.'
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника