Челябинские “Утиные фермы” выставлены на аукцион с понижением цены по начальной стоимости 488 млн руб.






Челябинские “Утиные фермы” выставлены на аукцион с понижением цены по начальной стоимости 488 млн руб.

Конкурсный управляющий ООО “Утиные фермы” (Челябинская область) проводит открытые торги по продаже имущества компании посредством публичного предложения в рамках процедуры банкротства, следует из информации на портале Федресурс.
На аукцион выставлено два лота: производственно-технический комплекс ООО “Утиные фермы” по начальной цене 487,984 млн рублей (лот N1) и внешние автодороги (лот N3) за 5,37 млн рублей.
Заявки на участие в торгах принимаются с 23 ноября 2022 года до 24 января 2023 года включительно. Цена снижается последовательно каждые пять дней, шаг снижения – 10% от начальной цены лота. Минимальный порог снижения цены 30% от начальной цены лота.
Победителем признается участник торгов, предложивший в установленный срок цену не ниже цены имущества, установленной для определенного периода торгов. Торги пройдут на площадке “Альфалот”.
В частности, в первый лот входит товарный знак “Уткино”; имущество, обеспеченное залогом в пользу ООО “Инвестстрой” на сумму 738,557 млн рублей; имущество, не обремененное залогом, на сумму 32,6 млн рублей. Также в лот включено имущество, наличие залога в пользу ООО “Инвестстрой” по которому является предметом спора на сумму 17,6 млн рублей.
Предыдущие четыре аукциона проводились с повышением цены, они не состоялись из-за отсутствия заявок. На третьем аукционе была продана выставлявшаяся отдельным лотом дебиторская задолженность на сумму 8,856 млн рублей, которая невозможна к взысканию по причине потери первичных документов. Она выставлялась по начальной цене 1 рубль, была приобретена самозанятым за 4 рубля.
Первоначально имущественный комплекс продавался единым лотом за 726 млн рублей.
ООО “Утиные фермы” в 2014 году начало реализацию проекта по промышленному производству мяса утки. Гендиректор и основной владелец “Утиных ферм” Сергей Костенко высказывал опасения о банкротстве из-за снижения покупательского спроса и высокой процентной ставки банка-кредитора. Договоренности с Россельхозбанком об условиях рефинансирования компании достичь не удалось. В феврале 2019 года предприятие было признано банкротом, в отношении него введена процедура конкурсного управления. У должника выявлено имущество балансовой стоимостью 1,054 млрд рублей.
Согласно выписке из ЕГРЮЛ, Костенко принадлежит 94,06% уставного капитала ООО “Утиные фермы”.
Источник: interfax-russia.ru
Источник: https://pticainfo.ru/
Категория: Финансы | Добавил: hellmann (28.10.2022) Просмотров: 86 | Теги: Челябинск торги Утиные фермы конкур | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2022.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка 'Птицеводство. Сельское хозяйство. Информационные материалы.'
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника