Банк "Траст" выставил на торги сельскохозяйственный холдинг "Ростагро"






Банк "Траст" выставил на торги сельскохозяйственный холдинг "Ростагро"

Банк непрофильных активов "Траст" выставил на открытые торги один из крупнейших сельскохозяйственных холдингов в России - "Ростагро", следует из сообщения "Траста".
"Банк непрофильных активов "Траст" выставил на открытые торги один из крупнейших растениеводческих холдингов в России - ГК "Ростагро". На продажу выставлены 100% долей в уставных капиталах компаний группы: ООО "ТрастАгро-Нива 1", ООО "ТрастАгро-Нива 2", ООО "ТрастАгро-Нива 3", ООО "ТрастАгро-Элеватор", ООО "Кургановский", ООО "Управляющая компания "Ростагро", а также 99,56% паев ЗПИФ "Капитальные вложения" и права требования к ООО УК "Ростагро" и ООО "Кургановский", - сообщил "Траст".
Торги пройдут на повышение на площадке Российского аукционного дома 12 декабря. Цена лота - 14,4 млрд рублей. Заявки принимаются до 5 декабря.
Холдинг "Ростагро" входит в топ-15 земельных банков РФ по общей площади. Под его управлением находятся 240 тыс. гектаров земельных угодий, основной земельный массив расположен в Пензенской и Саратовской областях. Более 80% земельного банка компании находится в собственности, 10% - в долгосрочной аренде, что является уникальным предложением на сегодняшний день.
По итогам 2021 года выручка группы компаний "Ростагро" составила 5 млрд рублей, EBIDTA - 2,7 млрд рублей, рентабельность по EBIDTA - 54%. 90% выручки компании приносит пшеница и подсолнечник в равных долях, остальную часть - соя.
Источник: ТАСС
Источник: http://www.zol.ru
Категория: Финансы | Добавил: hellmann (27.10.2022) Просмотров: 106 | Теги: Траст непрофильные активы холдинг Р | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2023.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка 'Птицеводство. Сельское хозяйство. Информационные материалы.'
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника