С 2021 года страховщики выплатили аграриям РФ более 7 млрд рублей






С 2021 года страховщики выплатили аграриям РФ более 7 млрд рублей

Речь идет о компенсациях по утрате сельхозкультур и поголовья животных, доложил аграрному комитету Совета Федерации президент Национального союза агростраховщиков Корней Биждов. В сообщении организации, поступившем Национальному аграрному агентству уточняется, что основная доля выплат пришлась на потери хозяйств за прошлый год - 5,6 млрд рублей.
«Урегулирование убытков нынешнего сельхозсезона сейчас вступает в активную фазу», – отмечают в НСА. Что касается самого рынка агрострахования, то по итогам года, как ожидается, он вырастет на 17% и его объем превысит 10 млрд рублей. В Союзе так же рассказали, что введенная в этом году программа страхования урожая с господдержкой на случай ЧС сразу после старта оказалась востребована в 36 субъектах.
Другая программа – страхование садов интенсивного типа и риска снижения качества плодов. Cейчас она проходит апробацию в Минсельхозе Краснодарского края и ФГБНУ «Северо-Кавказский центр садоводства».
По словам Биждова, органам управления АПК необходимо активизировать разработку дополнительных страховых программ, которые будут учитывать региональную специфику и потребности самих аграриев в страховой защите.
Источник: https://rosng.ru
Категория: Финансы | Добавил: hellmann (17.10.2022) Просмотров: 92 | Теги: страховка АПК посевы поголовье убыт | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2023.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка 'Птицеводство. Сельское хозяйство. Информационные материалы.'
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника