Аграриев предложили кредитовать под залог урожая






Аграриев предложили кредитовать под залог урожая

Российский зерновой союз (РЗС) предложил кредитовать аграриев под залог семян и масличных культур. Об этом передаёт Интерфакс со ссылкой на копию соответствующего письма вице-премьеру Виктории Абрамченко.
Кредиты предлагается предоставлять под залог зерна и маслосемян, находящихся на хранении в хозяйстве, по ставке не более 2% годовых при условии последующих поставок на переработку и на экспорт. При этом залоговая стоимость зерна должна быть установлена на уровне закупочных цен в интервенционный фонд.
«Источником таких кредитов могли бы стать средства, полученные от экспортных пошлин на зерно, подсолнечное масло, подсолнечный шрот и маслосемена», — уточнили в РЗС.
Необходимость этой меры Союз объяснил тем, что в этом году «высокий урожай стал фактором быстрого и практически безостановочного падения закупочных цен на зерновые, которые всё в большей степени приближаются к уровню текущей себестоимости, и росту ожидания глубокого провала закупочных цен на масличные культуры».
«Складывающаяся ситуация требует экстраординарных, оперативных мер реагирования, направленных на активизацию внутреннего рынка и создание условий для пополнения оборотных средств сельхозпроизводителей», — подчеркнули в РЗС.
Источник: https://agrobook.ru/
Категория: Финансы | Добавил: hellmann (22.09.2022) Просмотров: 82 | Комментарии: 1 | Теги: кредитование Российский зерновой со | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Имя *:
Email *:
Код *:
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2022.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка 'Птицеводство. Сельское хозяйство. Информационные материалы.'
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника