Мишустин объявил о дополнительных мерах поддержки АПК






Мишустин объявил о дополнительных мерах поддержки АПК

О дополнительных мерах поддержки российских сельхозпроизводителей в условиях санкций объявил премьер-министр Михаил Мишустин на оперативном совещании со своими заместителями 19 сентября, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на пресс-службу кабмина.
Глава правительства подчеркнул, что российский агропром, несмотря на ограничения со стороны недружественных государств, показывает в целом позитивную динамику. В то же время необходимо отрегулировать сложности, возникающие в связи с санкциями. Поэтому правительство предприняло ряд мер по поддержке отрасли.
В частности, подписано постановление, которое поможет агробизнесу своевременно проводить расчёты по внешнеторговым контрактам, для чего скорректированы правила предоставления субсидий российским кредитным организациям. Это позволит отечественному агропрому и дальше успешно пользоваться государственной поддержкой, в том числе по ранее предоставленным льготным инвестиционным займам по ставке до 5%.
Также увеличены сроки пролонгации ранее выданных льготных инвестиционных кредитов на строительство новых тепличных комплексов с 12 до 15 лет. В правительстве рассчитывают, что этот шаг снизит риски для инвесторов, занятых в таких проектах, и позволит по всей стране увеличивать объёмы поставок свежих овощей и фруктов на внутренний рынок круглый год.
Ещё одно решение, на которое следует обратить внимание, связано с поддержкой малого бизнеса на селе. Впервые льготный кредит по ставке до 5% станет доступен и гражданам, ведущим личное подсобное хозяйство. Причём не только на короткие сроки, но и для инвестиционных целей. В число льготных заёмщиков включены владельцы личных подсобных хозяйств, которые своевременно платят налог на профессиональный доход. Таким образом, самозанятые люди, живущие на селе, смогут не только обеспечивать продуктами питания себя и своих близких, но и расширить своё дело по производству или переработке сельхозпродукции.
Подписано постановление, которое расширяет возможность получения отечественным агробизнесом субсидий сразу по нескольким направлениям.
с 20 до 50% увеличен размер возмещения расходов на создание и модернизацию селекционно-семеноводческих центров. Этот шаг поможет почти в два раза сократить срок окупаемости таких проектов, привлечь больше инвесторов, повышая долю семян российского производства на внутреннем рынке.
Помимо этого, расширен перечень субсидируемых направлений, чтобы ускорить строительство и обновление предприятий по производству кормов для аквакультуры. Предприниматели, которые будут готовы вкладываться в такие объекты, смогут рассчитывать на компенсацию 20% своих затрат, что позволит в достаточно короткие сроки закрыть потребности рыбохозяйственного комплекса в необходимых кормах.
«Все эти меры нужны для дальнейшего эффективного решения задачи продовольственной безопасности… Весь комплекс мер начнёт действовать уже со следующего года. Рассчитываем, что это поможет нарастить объёмы производства в российском агросекторе», - сообщил Михаил Мишустин.
Источник: http://svetich.info/
Категория: Финансы | Добавил: hellmann (21.09.2022) Просмотров: 63 | Теги: Правительство Мишустин АПК поддержк | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Имя *:
Email *:
Код *:
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2022.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка 'Птицеводство. Сельское хозяйство. Информационные материалы.'
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника