Компания – партнер «Торговый дом «Индюшкин» потеряла в суде 65 млн рублей






Компания – партнер «Торговый дом «Индюшкин» потеряла в суде 65 млн рублей

Восемнадцатый арбитражный апелляционный суд в Челябинске частично изменил решения башкирского арбитража. Тот признал недействительными сделки «БПК-Трейдинг» на 159,2 млн рублей. Апелляция признала законным платеж в 65 млн, сообщил конкурсный управляющий компании Михаил Яковлев. Таким образом, сумма уменьшилась до 94,2 млн.
Ранее Арбитражный суд Башкортостана удовлетворил все претензии управляющего. Отменена продажа векселей и взаимозачет между «БПК-Трейдинг» и «Башкирским птицеводческим комплексом имени Мажита Гафури» («БПК», торговая марка «Индюшкин»), восстановлен долг в 90 млн рублей. Были признаны недействительными оплата 65 млн рублей по векселям в пользу ООО «Магнум», 3,2 млн – ООО «Мелеагрис» и 1 млн – ООО «Лека». Деньги должны были вернуться в конкурсную массу банкрота.
Как отмечалось в определении суда, все компании связаны между собой и контролировались одним лицом – Дамиром Камиловым, бенефициаром «УралКапиталБанка» (91,1%). Владельцем «БПК-Трейдинг» числится Юрий Панов – бывший руководитель компании, в свое время замдиректора и член совета директоров «БПК им. Гафури».
ООО «БПК-Трейдинг» было зарегистрировано в Уфе в декабре 2015 года. Компания занималась оптовой торговлей мясом и мясом птицы, включая субпродукты. Банкротом была признана в июле 2020 года, в последние два года не имела выручки.
В свою очередь обанкротившийся «Торговый дом «Индюшкин» обратился в правоохранительные органы. Конкурсный управляющий Екатерина Шабунина, проанализировав финансовое состояние должника, пришла к выводу, что компания подавала признаки банкротства уже в начале 2017 года, а в 2019-2020 годах деятельность не вела. Тем не менее, деньги, полученные в кредит от «УралКапиталБанка», за два дня перевели в «Торговый дом «БПК имени Гафури», а также в течение 2017-2018 годов перечисляли в ООО «БПК-Трейдинг».
Источник: Правда ПФО
Источник: http://www.myaso-portal.ru
Категория: Финансы | Добавил: hellmann (14.09.2022) Просмотров: 71 | Теги: арбитраж Челябинск Торговый дом «Ин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Имя *:
Email *:
Код *:
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2022.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка 'Птицеводство. Сельское хозяйство. Информационные материалы.'
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника