Абрамченко: потребность АПК РФ в финансировании составляет не менее 900 млрд рублей в год






Абрамченко: потребность АПК РФ в финансировании составляет не менее 900 млрд рублей в год

Вице-премьер России Виктория Абрамченко оценила потребность российского АПК в финансировании в размере не менее 900 млрд рублей в год. Об этом она заявила на совещании с премьер-министром России Михаилом Мишустиным.
"Для достижения всех целей потребуется не менее 900 млрд рублей ежегодно", - сказала она.
Абрамченко отметила, что такая поддержка сельского хозяйства позволит более чем на 72% увеличить создаваемую в отрасли валовую добавленную стоимость, доведя ее до 6,5 трлн рублей, а объем инвестиций в основной капитал будет увеличен к 2030 году более чем на 40%.
Вице-премьер указала, что сельское хозяйство никогда не подводило, и в пандемию показывало устойчивый рост. "Агропромышленный комплекс по-прежнему будет обеспечивать россиян доступными и качественными продуктами и укреплять позиции на мировом рынке", - сказала она.
При этом вице-премьер подчеркнула необходимость наращивания объемов производства и выполнения всех показателей доктрины продовольственной безопасности. По ее словам, аграрии полностью обеспечивают потребности России в таких важных продуктах как мясо, рыба, зерно, сахар, растительное масло. Кроме того, они продолжают наращивать собственное производство молока, картофеля, овощей, фруктов и ягод, добавила Абрамченко.
Курс на улучшение качества жизни на селе
Направление правительством РФ дополнительных средств на АПК свидетельствует о том, что российский АПК справляется с современными вызовами, при этом отрасли необходима дальнейшая поддержка. Об этом заявила журналистам заместитель председателя комитета Госдумы по аграрным вопросам Надежда Школкина ("Единая Россия"), комментируя решение правительства.
"На сегодняшний день АПК, как и ОПК, является стратегической отраслью, они никогда не подведут. Мне нравится новая тенденция, когда основополагающие документы оперативно обновляются, пересматриваются, модернизируются на фоне новых вызовов. Стратегия развития агропромышленного комплекса до 2030 года тоже оперативно скорректирована", - сказала она.
"На сегодняшний день стоит задача нарастить не только объемы производства конечной продукции, но и объемы ингредиентов, компонентов - это и селекция, и семеноводство, и ферменты, и аминокислоты. Кроме того, в рыболовстве - это изменение логистики и обновление судов. Но и самое главное - мы держим курс на улучшение качества жизни проживающих в сельской местности, а также на развитие сельских территорий. Выделение правительством дополнительных средств на АПК еще раз говорит о том, что АПК себя оправдывает и отрасли необходима поддержка", - добавила депутат.
Источник: tass.ru
Источник: https://pticainfo.ru/
Категория: Финансы | Добавил: hellmann (13.09.2022) Просмотров: 82 | Теги: Михаил Мишустин Абрамченко АПК фина | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Имя *:
Email *:
Код *:
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2022.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка 'Птицеводство. Сельское хозяйство. Информационные материалы.'
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника