Росстат сообщил о снижении цен на мясо птицы






Росстат сообщил о снижении цен на мясо птицы

За неделю с 16 по 22 августа в России на 0,4% снизились средние цены на мясо кур, одновременно на 0,5% подросла стоимость яиц, следует из материалов Росстата.
Таким образом, к показателям на начало года мясо кур остается дороже на 0,5%.
После длительного падения цена на яйца за прошедшую неделю выросла на полпроцента. Тем не менее, по сравнению с ценой в начале года стоимость куриных яиц все еще ниже на 18,6%.
Также за минувшие семь дней в России на 0,5% подорожали полукопченые и варено-копченые колбасы, к началу года продукция остается дороже на 9,4%. Кроме того, на 0,4% подорожали сосиски и сардельки, к началу года их цена выросла уже на 9,2%.
За прошедший период несущественно — на 0,2% — снизилась стоимость сухих молочных смесей (к началу года они остаются дороже на 16,3%) и творога (к началу года подорожал на 10,8%).
За это же время всего на 0,1% выросла цена на маргарин (к началу года он стал дороже на 40,9%), пастеризованное молоко (к началу года оно подорожало на 13,8%) и сычужные сыры (к началу года они подорожали на 15,1%).
Источник: https://vetandlife.ru/
Категория: Финансы | Добавил: hellmann (26.08.2022) Просмотров: 82 | Теги: статистика цена мясо птицы яйцо кол | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Имя *:
Email *:
Код *:
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2022.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка 'Птицеводство. Сельское хозяйство. Информационные материалы.'
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника