Эксперт: Россия выйдет на самообеспеченность по инкубационному яйцу в 2023 году






Эксперт: Россия выйдет на самообеспеченность по инкубационному яйцу в 2023 году

Россия к концу следующего года сможет полностью обеспечивать потребности отечественных птицеводческих хозяйств в инкубационном яйце. Такое мнение высказал генеральный директор Национального союза птицеводов Сергей Лахтюхов, выступая на панельной дискуссии «Российский экспорт продукции АПК на рынки ЕАЭС: перспективы в новых реалиях» в рамках Всероссийского дня поля.
«В 2020 году мы импортировали 700 млн штук инкубационного яйца. Доля импорта оценивалась в 20%. В прошлом году мы импортировали уже 600 млн штук. За первое полугодие этого года мы сократили импорт еще примерно на 40%. При этом у нас свободного яйца на рынке сейчас более 100 млн штук», – отметил Сергей Лахтюхов.
Он добавил, что сегодня компании увеличивают свои родительские стада, чтобы не только закрыть собственные потребности в инкубационном яйце, но и обеспечить обращение этого продукта на рынке.
«А еще, если принять во внимание те инвестпроекты по строительству репродукторов второго порядка, которые должны быть реализованы к концу 2023 года, мы думаем, что к концу следующего года сможем легко выйти на самообеспеченность», – добавил Сергей Лахтюхов.
По прогнозам главы союза, Россия к этому времени может стать серьезным игроком на рынке ЕАЭС по поставкам инкубационного яйца. В частности, обеспечить потребности Казахстана, который планирует к 2024 году выйти на самообеспеченность в части производства мяса птицы.
Источник: https://vetandlife.ru/
Категория: Финансы | Добавил: hellmann (02.08.2022) Просмотров: 64 | Теги: самообеспеченность инкубационное яй | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Имя *:
Email *:
Код *:
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2022.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка 'Птицеводство. Сельское хозяйство. Информационные материалы.'
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника