В Ростовской области направили 441 млн рублей на поддержку животноводческих хозяйств






В Ростовской области направили 441 млн рублей на поддержку животноводческих хозяйств

Почти 441 млн рублей направили на поддержку животноводческих хозяйств Ростовской области. Об этом во вторник сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия региона Константин Рачаловский в ходе заседания штаба по повышению устойчивости экономики области в условиях санкций.
"В животноводстве наращивается производство мяса на 32%, яиц - на 30%. Это в первую очередь связано с работой групп компаний "Дамате", "Ресурс", аксайской и таганрогской птицефабрик, которые восстановили производство индейки, бройлера, утки и пищевого яйца. На поддержку животноводческих хозяйств уже направлено 441 млн рублей", - сообщил он.
Рачаловский отметил, что предприятия пищевой промышленности работают стабильно: увеличили объемы переработки мяса, молока, зерновых и масличных культур. Так, производство продуктов из мяса птицы выросло в 5,5 раз, говядины - на 78%.
В этом году на программу по развитию сельского хозяйства предусмотрено 5 млрд рублей из федерального и областного бюджетов. Еще 3 млрд выделено на программу комплекса развития сельских территорий. Также в рамках поддержки животноводов для приобретения кормов и добавок властями выделено 305 млн рублей субсидий, сообщил Рачаловский.
Источник: https://tass.ru
Источник: http://www.myaso-portal.ru
Категория: Финансы | Добавил: hellmann (22.06.2022) Просмотров: 82 | Теги: Ростовская область финансирование ж | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Имя *:
Email *:
Код *:
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2022.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка 'Птицеводство. Сельское хозяйство. Информационные материалы.'
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника