Минсельхоз перевыполнил план по доходам почти в 12 раз






Минсельхоз перевыполнил план по доходам почти в 12 раз

Министерство сельского хозяйства РФ перевыполнило план по доходам за минувший год в 11,8 раза, сообщили в пресс-службе Счётной палаты (СП).
Такие данные орган представил по итогам проверки исполнения бюджета в сфере сельского хозяйства и рыболовства. В точных цифрах доходы министерства составили 2,3 миллиарда рублей. Также СП проверило подобные показатели у Росрыболовства и Россельхознадзора. У первой из служб они достигли 8,4 миллиарда рублей, что почти втрое больше чем годом ранее. У второй доходы увеличились всего лишь на 1,2 процента до миллиарда рублей.
Аудитор СП Сергей Мамедов объяснил повышение доходов для министерства и двух служб. В Минсельхозе, по его словам, оно связано с возвратом остатков субсидий по различным направлениям господдержки. В Росрыболовстве причиной стал труднопрогнозируемый характер доходов от аукционов по продаже квот на вылов крабов. В Россельхознадзоре доходы увеличились за счёт прибыли «Республиканского фумигационного отряда». Расходы в каждом ведомстве были исполнены более чем на 99 процентов.
Однако Счётная Палата выявила и ряд нарушений. Например, объём неисполненных Минсельхозом бюджетных средств впервые за два года увеличился втрое, составив около 2,6 миллиарда рублей. Причиной стало неполное исполнение регионами межбюджетных трансфертов. Мамедов посоветовал во избежание подобных ситуаций в будущем усилить контроль над бюджетной дисциплиной в регионах и обеспечить приоритетное финансирование тех субъектов, которые полностью и вовремя доводят господдержку до аграриев. Количество объектов незавершенного строительства в Минсельхозе и Россельхознадзоре за год сократилось, однако в Росрыболовстве этот показатель остается неизменным с 2017 года. Из 14 объектов, запланированных всеми тремя ведомствами на минувший год, в строй введено только шесть из-за невыполнения обязательств подрядчиками. Также Минсельхоз не выполнил 27 из 154, а Россельхознадзор – один из 13 целевых показателей по программе развития АПК. В Росрыболовстве выявлены нарушения и недостатки при ведении бухучёта на 6,5 миллиарда рублей. В Минсельхозе эта цифра составила 845,9 миллиона рублей. Однако в министерстве удалось устранить часть нарушений, в том числе, вернуть в федеральный бюджет около 319 миллионов рублей. Также проверка показала нарушения при проведении госзакупок, предоставлении субсидий на выполнение госзаданий и выделении средств на компенсацию ущерба от ЧС. Последнее нарушение связано с несовершенством действующих Правил предоставления средств. В связи с этим СП предложила Правительству скорректировать их.
Источник: https://rosng.ru/
Категория: Финансы | Добавил: hellmann (13.06.2022) Просмотров: 93 | Теги: Минсельхоз счетная палата доходы Ро | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Имя *:
Email *:
Код *:
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2022.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка 'Птицеводство. Сельское хозяйство. Информационные материалы.'
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника