На восстановление птицефабрики под Тюменью выделят более 1 млрд рублей






На восстановление птицефабрики под Тюменью выделят более 1 млрд рублей

В 2022 году предприятие получит 322 млн рублей.
Власти Тюменской области выделят на восстановление птицефабрики "Боровская", пострадавшей от вспышки птичьего гриппа в 2021 году, 1,092 млрд рублей. К декабрю 2022 года все птичники предприятия планируется заполнить, сообщил в четверг на девятом заседании Тюменской облдумы губернатор Тюменской области Александр Моор во время отчета о результатах деятельности правительства региона в 2021 году.
В Тюменской области в 2021 году произошла вспышка гриппа птиц на птицефабрике "Боровская". На предприятии ввели карантин, а все поголовье птицы на производстве уничтожили.
"Правительство области вместе с предприятием предприняло все необходимые меры по недопущению распространения инфекции на другие территории. В целях возмещения ущерба птицефабрике в результате изъятия поголовья птицы и продуктов птицеводства было принято решение о поэтапном выделении средств в размере 1,092 млрд рублей, в том числе 322 млн - в 2022 году, остальная сумма - в 2023 году. Предприятие уже получило 122 млн рублей, и птицефабрика приступила к реализации плана по поэтапному восстановлению поголовья", - сказал Моор.
Как добавил губернатор, к декабрю 2022 года все птичники планируется заполнить.
https://tass.ru/ekonomika/14741607
Источник: https://kombi-korma.ru/
Категория: Финансы | Добавил: hellmann (30.05.2022) Просмотров: 77 | Теги: Тюменская область Боровская птицефа | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Имя *:
Email *:
Код *:
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2022.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка 'Птицеводство. Сельское хозяйство. Информационные материалы.'
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника