Мировые цены на тушку цыпленка-бройлера снизились в среднем на 1,6% за неделю






Мировые цены на тушку цыпленка-бройлера снизились в среднем на 1,6% за неделю

Мировые цены на тушку цыпленка-бройлера к 2 мая текущего года снизились в среднем на 1,6%, до 2,58 доллара за килограмм, следует из данных последнего еженедельного мониторинга аналитической компании «ИМИТ».
Как отмечают эксперты, за неделю значительнее всего подешевел бройлер в Бразилии: на 7,1%, до 1,57 доллара за килограмм. Это произошло вследствие снижения цен на живую птицу и кукурузу, поясняют аналитики. В месячном исчислении бразильский бройлер стал дешевле на 3,1%, тогда как в годовом – дороже на 30%.
В Евросоюзе эксперты отметили снижение цен на цыпленка-бройлера на 2,7%, до 2,73 доллара за килограмм. За месяц европейский бройлер стал дороже на 1,6%, а за год – на 13%.
В Китае в долларовом выражении стоимость бройлера снизилась за неделю на 0,7%, до 2,31 доллара за килограмм. Причем за месяц цена на эту продукцию в КНР выросла на 1,6%, а за год – на 8%. При этом в юанях стоимость цыпленка-бройлера в Китае за неделю выросла на 1,4%, до 15 юаней за килограмм, это произошло в результате более строгих контролирующих мер, введенных для противодействия COVID-19 во многих регионах Китая, что ограничивает поставки живых бройлеров на убой.
А в США продолжился рост цен на куриное мясо, связанный с птичьим гриппом и высокими ценами на кормовые компоненты. За неделю американский бройлер вырос в цене на 1,1%, до 3,73 доллара за килограмм. Эксперты подчеркивают, что именно в США в годовом исчислении отмечается самый большой рост цен на бройлеров – 61%. Кроме того, к началу мая 2022 года стоимость столовых куриных яиц достигла 2,57 доллара за десяток, что на 138% выше в годовом исчислении.
По данным экспертов, с начала февраля 2022 года в США промышленность потеряла 23,2 млн кур-несушек. «Общее количество птиц, пострадавших от птичьего гриппа в коммерческих и приусадебных хозяйствах США, составляет 30,95 млн голов, 30,88 млн из которых приходится на коммерческие хозяйства. Наиболее пострадавшей категорией являются куры-несушки», – указывают авторы обзора.
Что касается России, то здесь к 2 мая текущего года стоимость тушки цыпленка-бройлера в долларовом выражении выросла на 3,8% за неделю, до 2,15 доллара за килограмм, и стала выше на 9,5% в месячном исчислении, что связано с укреплением национальной валюты.
Источник: https://vetandlife.ru/
Категория: Финансы | Добавил: hellmann (07.05.2022) Просмотров: 104 | Теги: аналитика стоимость цыпленок бройле | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Имя *:
Email *:
Код *:
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2022.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка 'Птицеводство. Сельское хозяйство. Информационные материалы.'
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника