Льготный кредит для системообразующих предприятий АПК повышен до 7 млрд рублей






Льготный кредит для системообразующих предприятий АПК повышен до 7 млрд рублей

Правительство РФ повысило до 7 млрд рублей размер льготного оборотного кредита для системообразующих предприятий АПК. Об этом сообщил премьер-министр Михаил Мишустин на заседании кабинета министров в четверг.
«Правительство вносит изменения в правила предоставления субсидий, что позволит повысить размер льготного оборотного кредита до 7 млрд рублей для системообразующих предприятий в сельском хозяйстве», — сказал он, напомнив, что в середине марта на льготное кредитование таких предприятий было направлено свыше 26 млрд рублей.
«Таких компаний и организаций у нас более 1 300. Рассчитываем, что это решение поможет агропромышленному комплексу и дальше выполнять задачи обеспечения продовольственной безопасности», — отметил Мишустин.
Необходимость этой меры глава правительства объяснил тем, что «расходы сельхозпроизводителей растут, в том числе и из-за затруднений с логистикой, из-за увеличения стоимости продукции из смежных секторов, используемой для производства продуктов питания».
В настоящее время размер льготного оборотного кредита не превышает 5 млрд рублей. Аграрному комплексу такие кредиты предоставляются по ставке 10% годовых.
Источник: interfax.ru
Источник: https://exp.idk.ru/
Категория: Финансы | Добавил: hellmann (02.05.2022) Просмотров: 104 | Теги: Мишустин АПК системообразующие пред | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Имя *:
Email *:
Код *:
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2022.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка 'Птицеводство. Сельское хозяйство. Информационные материалы.'
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника