Минсельхоз РФ сможет увеличить объём льготных кредитов АПК на 60 млрд рублей






Минсельхоз РФ сможет увеличить объём льготных кредитов АПК на 60 млрд рублей

Минсельхоз России сможет увеличить объем субсидируемых кредитов АПК на 60 миллиардов рублей после снижения ключевой ставки ЦБ с 20% до 17%, сообщила журналистам замминистра Елена Фастова.
Банк России 28 февраля повысил ключевую ставку с 9,5% до 20%. Однако 8 апреля регулятор объявил о том, что с 11 апреля ставка будет снижена до 17%.
"Когда Центральный банк объявил ставку 17%, мы сразу же пересчитали. … В понедельник мы пересмотрим лимиты, если мы считали лимиты исходя из 20%, то они могли получить порядка 300 миллиардов рублей, то теперь мы понимаем, что это будет не 300, а 360 миллиардов", - приводит слова Фастовой РИА Новости.
Фастова отметила, что изначально бюджетом было предусмотрено 100 миллиардов рублей на льготное кредитование. Одна после повышения ставки, Минсельхоз сделал перерасчёт с учётом уже принятых обязательств по льготным кредитам и сумма оказалась на 153 миллиарда больше.
Она также уточнила, что в 153 миллиарда заложено 10 миллиардов на инвесткредиты. "Когда ставка стала 20%, мы все инвесткредиты приостановили, понимая, что мы их обслуживать не сможем", - закончила Фастова.
Президент РФ Владимир Путин 5 апреля в ходе совещания по АПК заявил о необходимости выделить не менее 153 миллиардов рублей на поддержку отрасли, прежде всего - на льготные краткосрочные и инвестиционные кредиты.
Источник: http://zerno.avs.ru/
Категория: Финансы | Добавил: hellmann (14.04.2022) Просмотров: 87 | Теги: Минсельхоз АПК льготные кредиты клю | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Имя *:
Email *:
Код *:
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2022.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка 'Птицеводство. Сельское хозяйство. Информационные материалы.'
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника