Птицефабрику Бархатовскую пытаются обанкротить кредиторы, а депутаты мечтали ее продать






Птицефабрику Бархатовскую пытаются обанкротить кредиторы, а депутаты мечтали ее продать

В середине февраля 2022 года в Арбитражный суд Красноярского края поступило заявление от ООО «Агропартнер» о признании ОАО «Птицефабрика Бархатовская» банкротом. За последние годы уже как минимум третья попытка государственное предприятие признать банкротом, до этого помимо частных кредиторов выступала и налоговая инспекция. В этот раз инициатором является предприятие, которому птицефабрика задолжала около 3,5 млн рублей.
Исковое заявление к производству судом уже принято и первое судебное заседание по проверке обоснованности заявления о признании должника банкротом назначено на 23 марта 2022 года. Судя по всему, ОАО «Птицефабрика Бархатовская» задолжала не одному предприятию, другие кредиторы также обратились в суд с просьбой о вступлении в дело о банкротстве.
Так, ООО «Красноярская зерновая компания» выставила требования на 1,8 млн рублей, а ООО «АгроАльянс» — около 160 тыс рублей, но судом их заявления оставлены без движения, но, скорее всего, это формальность. Организациям надо устранить ряд замечаний и тогда они тоже вступят в дело о банкротстве.
ОАО «Птицефабрика Бархатовская» является государственным предприятием и пакет акций принадлежит Красноярскому краю. В ноябре 2021 года депутаты Законодательного Собрания Красноярского края приняли решение о продаже акций птицефабрики уже в этом году на аукционе, но, судя по всему, дело до продажи актива может не дойти. В случае, если процедура будет введена, тогда собственник отстраняется от управления и распоряжения предприятием, и бюджет Красноярского края не получит ничего.
Уставной капитал ОАО «Птицефабрика Бархатовская» составляет 220 млн рублей, с 2018 года директором предприятия является Андрей Бахтин. За 2020 год при доходе менее 1 млрд рублей птицефабрика сработала в убыток почти в 80 млн рублей. А вот 2019 год был более удачным и предприятие получило чистый доход почти в 15 млн рублей с выручкой более 1 млрд рублей за год.
Источник: https://zapad24.ru
Источник: https://emeat.ru/
Категория: Финансы | Добавил: hellmann (11.03.2022) Просмотров: 128 | Теги: Красноярский край птицефабрика Барх | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Имя *:
Email *:
Код *:
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2022.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка 'Птицеводство. Сельское хозяйство. Информационные материалы.'
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника