Владелец «Калининградской птицы» пересматривает инвестиционный проект






Владелец «Калининградской птицы» пересматривает инвестиционный проект

Как сообщает деловой портал RuGrad, ООО «Калининградская птица» может отложить реализацию инвестиционного проекта птицефабрики бройлерного направления под Славском.
По крайней мере, владелец компании, председатель совета депутатов Светлогорска Андрей Мохнов говорит, что пока не отказывается от проекта, запланированного на 2022–2025 годы и на текущий момент находящегося на стадии проектирования. Предполагалось, что сумма инвестиций составит 3,5 млрд рублей, а количество новых рабочих мест — от 350 до 400.
В беседе с корреспондентом Мохнов высказал надежду на то, что «скоро всё более-менее разрешится», однако повышенный риск связан с отказом многих западных поставщиков поддерживать деловые контакты с российскими партнерами и клиентами.
Вместе с тем он утверждает, что не спешит отказываться от воплощения своих планов. «Калининградская птица» получила согласие от Сбера на финансирование инвестиционного проекта, который был должен стартовать в конце текущего года, но сейчас, по словам бизнесмена, нужно проанализировать, что будет с курсом евро и процентной ставкой. Прежде всего это касается поставок оборудования.
Сейчас ни у кого нет никакой уверенности, отметил Мохнов: когда существует зависимость от импорта в любом виде, необходимо все пересчитать и разобраться, возможен ли выход на окупаемость бизнеса в обозримом будущем.
Источник: https://meat-expert.ru/
Категория: Финансы | Добавил: hellmann (07.03.2022) Просмотров: 90 | Теги: Калининградская область инвестиции | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Имя *:
Email *:
Код *:
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2022.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка 'Птицеводство. Сельское хозяйство. Информационные материалы.'
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника