Из свердловского бюджета выделили еще ₽210 млн на спасение птицефабрики «Рефтинская»






Из свердловского бюджета выделили еще ₽210 млн на спасение птицефабрики «Рефтинская»

Правительство Свердловской области выделило из регионального бюджета еще 210 млн рублей на спасение птицефабрики «Рефтинская», которая находится в региональной собственности. Об этом стало известно из поправок в областную программу управления государственной собственностью на этот год.
Аналогичная субсидия была предоставлена «Рефтинской» в конце прошлого года с формулировкой «в целях предупреждения банкротства и восстановления платежеспособности».
Как рассказал Znak.com источник в правительстве области, все средства 420 млн рублей уже перечислены птицефабрике. Первая субсидия в конце прошлого года пошла на погашение долгов перед энергетиками. Средства, выделенные в этом году, пойдут на выплату долгов за корма.
В начале февраля областной министр агропромышленного комплекса и потребительского рынка Артем Бахтерев заявил, что власти не будут продавать птицефабрику, но найдут для нее инвестора. Собеседник Znak.com пояснил, что контрольный пакет акций (51%) останется у правительства региона, но остальной пакет все же перейдет инвестору.
Сначала птицефабрика выпустит дополнительные акции, а затем их по закрытой подписке разместят в пользу инвестора. Размер выпуска в денежном выражении составит 1,6 млрд рублей. Оплата ценных бумаг будет вестись постепенно в течение полугода. Средства инвестора пойдут на развитие птицефабрики.
Осенью прошлого года птицефабрику пытались продать на торгах за 2,5 млрд рублей, но ни одной заявки на ее покупку подано не было. «Рефтинская» в ее нынешнем виде создана в 2011 году путем преобразования государственного унитарного предприятия Свердловской области «Птицефабрика „Рефтинская“» в открытое акционерное общество. Основной вид деятельности предприятия — разведение сельскохозяйственной птицы, производство мяса и мясопродуктов, выращивание зерновых, кормовых и иных сельскохозяйственных культур. Птицефабрика является лидером в Свердловской области по производству бройлерного мяса. Ассортимент продукции состоит из 400 наименований.
Источник: znak.com
Источник: https://pticainfo.ru/
Категория: Финансы | Добавил: hellmann (17.02.2022) Просмотров: 160 | Теги: Свердловская область Рефтинская пти | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Имя *:
Email *:
Код *:
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2022.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка 'Птицеводство. Сельское хозяйство. Информационные материалы.'
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника